芬兰厂商打造模块化手机 零售价661美元

胥锦泉 · 2015-11-03 15:00:52 ·安卓

由谷歌研发的智能模块化手机Project Ara已经让大家倍感惊艳,从而也认识到高度定制化手机不再是科幻电影中才存在的产品,而日前一加来自诺基亚故乡芬兰的手机厂商,推出了又一款模块化手机PuzzlePhone,同样也让人眼前一亮。

  【科技讯】11月3日消息,由谷歌研发的智能模块化手机Project Ara已经让大家倍感惊艳,从而也认识到高度定制化手机不再是科幻电影中才存在的产品,而日前一加来自诺基亚故乡芬兰的手机厂商,推出了又一款模块化手机PuzzlePhone,同样也让人眼前一亮。


芬兰厂商打造模块化手机 零售价661美元

  与PC的DIY类似,模块化手机允许用户对手机的硬件、功能、配件进行自定义,根据自己的需求搭配。同时,用户也不必每年都购买一部新手机,只要升级相应部件就好。

  PuzzlePhone手机包括三个部分,分别是显示屏/主机、电池和其他组件,其可以充分调用电子元件、显示屏主机和电池实现不同的特点。例如,用户购买一部完整的PuzzlePhone之后,如果想要更多的续航时间,就可以添加电池模块、或者两款电池交换使用。如果屏幕摔碎了,就可以重新买一块自己换上。

芬兰厂商打造模块化手机 零售价661美元

  据了解,PuzzlePhone未来还计划加入处理器、运行内存、摄像头和其他硬件方便的升级,用户完全可以根据自己的需求组建出一款新手机。

  PuzzlePhone预计从11月3日开始在Indiegogo上众筹,并在明年第三或第四季度出货。初期的支持者能够以329美元的价格购买到入门级PuzzlePhone,16GB版PuzzlePhone售价为495美元,32GB版售价550美元。PuzzlePhone正式上市后,零售价将提升至661美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐