小米杨林吐槽一加2与网友对骂 刘作虎望雷军管教

昨日晚间,微博认证为小米手机上太空项目策划人@疯狂的杨林一则似有所指的微博,一石激起千层浪,引发了与网友们的激烈骂战。而其中多为一加手机粉丝或者路人。

   【科技讯】7月30日消息,昨日晚间,微博认证为小米手机上太空项目策划人@疯狂的杨林一则似有所指的微博,一石激起千层浪,引发了与网友们的激烈骂战。而其中多为一加手机粉丝或者路人。


小米杨林吐槽一加2与网友对骂 刘作虎望雷军管教

 

    杨林微博:“我手上的这个机器,别说2016年旗舰,说是2017年旗舰都不为过[笑cry]。那些个厂商,别挂羊头买狗肉了,以为自己moto附体呢?哈哈”7月28日,一加手机2正式发布,一加科技创始人兼CEO刘作虎在发布会上表示,到2016年,一加手机2都将是一款全球瞩目的旗舰手机,而杨林微博中似乎对此也有调侃之意。

 

    随后,不少网友指责杨林诋毁一加,目空友商,而杨林也毫不客气,强硬反击,与网友展开激烈对骂。


小米杨林吐槽一加2与网友对骂 刘作虎望雷军管教

 

    今日早间,刘作虎也发表微博@小米科技CEO雷军,表示“希望雷总管一管小米的员工,我们只想安静的做自己。如果这样也被友商无端攻击,中国手机行业永远无法干净。”

 

    截至发稿前,雷军并未对此作出回应。

 

    不得不说,随着国内智能手机市场竞争日益白热化,各大厂商之间的摩擦不断,而小米作为迅速崛起的明星公司,也成为了众矢之的,与乐视、与360以及魅族等,都有过或大或小的隔空对战,甚至针锋相对,锋芒毕露之间,也让友商们群起而攻之。

 

    而一加手机继推出一加一后,时隔461天才推出第二款旗舰产品,在手机圈内算是个低调的“乖宝宝”,用产品说话,不靠与友商口水战抬高自己,也是刘作虎与一加手机一直以来坚持的行事风格。

 

    有分析认为,就目前整个国内智能手机行业而言,同质化严重是造成各家频繁交火的诱因之一。无论从手机配置到外观,甚至到发布会的PPT,无不交织着彼此抄袭借鉴,相互打压的不良风气,这种情况事实上并不利于行业健康发展。


小米杨林吐槽一加2与网友对骂 刘作虎望雷军管教

 

    随着竞争对手的迅速崛起,小米江湖老大的地位正受到严重威胁,华为、OPPO、VIVO甚至魅族等纷纷后来者居上,小米模式也进入到了瓶颈期。2015 Q1小米手机销售量出现了有史以来的第一次环比负增长,可见在国内市场趋于饱和的情况下,一家独大的时代已经被打破,群雄割据的局面已经形成。

 

    那么,如果想在国内市场立足,单靠几场发布会或者微博上的撕逼对喷,显然并不是长久之计,回归产品及用户,以好产品说话,才是各大厂商未来发展的唯一出路。

小米杨林吐槽一加2与网友对骂 刘作虎望雷军管教

延伸 · 阅读

秒秒测科技用体温计打开母婴市场

2016年一家专门做幼儿温度计的医疗器械公司“秒秒测科技”引起了小米的注意。

排名闹乌龙:小米手机"被"登上英媒十大最佳手机

排名闹乌龙:小米手机“被“登上英媒十大最佳手机,小米手机 手机 小米 一加

加载更多