谷歌 Nexus 5手机root安卓4.4教程

杜林佳森 · 2013-11-21 14:42:06 ·安卓

nexus 5和安卓4 4发布有些日子了,少数人已经拥有这个机器了,大神们也没闲着,第一时间提供了nexus 5安卓4 4的root工具。root依然要感谢Chainfire大神,它是SuperSU的作者,是业界真正的大神之一,而且非常勤奋。

  nexus 5和安卓4.4发布有些日子了,少数人已经拥有这个机器了,大神们也没闲着,第一时间提供了nexus 5安卓4.4的root工具。root依然要感谢Chainfire大神,它是SuperSU的作者,是业界真正的大神之一,而且非常勤奋。

 



  根据它发表在XDA社区的帖子,nexus中文网的小编我做了一些整理,形成nexus 5 安卓4.4 root的国内中文教程。


  这次root工具使用的是 CF-Auto-Root,官方网站是:http://autoroot.chainfire.eu,目前它主要针对三星和nexus系列提供root支持(大神的时间毕竟有限),它定位于傻瓜式的一键root工具,而且它非常的干净,只会给您的安卓4.4系统里写入SuperSU的apk,没有其它任何糟糕的东西。


  注意:此操作会自动执行解锁如果您的nexus 5没有解锁的话,解锁会清空您机器的数据,已经解锁不必担心


  步骤:


  1.首先确保您的电脑的fastboot驱动安装正常,如果不确定的话,更稳妥的您安装一下Android的sdk吧http://developer.android.com/index.html。


  2.将您的nexus 5调整到bootloader模式,具体的办法是先关机,然后在关机的状态下,同时按住电源和音量上和音量下键。


  3.通过USB将nexus 5和电脑相连接。


  4.从http://autoroot.chainfire.eu下载nexus 5对应的CF-Auto-Root版本(注意这个工具也支持nexus 4和nexus 7等),


  小编也上传到网盘了,节约您的时间,不过当您阅读本文的时候不保证是最新的版本。


  Auto-Root for nexus 5:http://pan.baidu.com/s/1CEGPV


  5.解压并根据您的操作系统选择执行下面的文件


  Windows:


  --- 双击运行root-windows.bat


  - Linux


  --- chmod +x root-linux.sh


  --- 运行 root-linux.sh


  - Mac OS X


  --- chmod +x root-mac.sh


  --- 运行 root-mac.sh


  6.根据屏幕提示进行下一步,记得同时关注电脑上和nexus 5上的屏幕变化。


  一般这样就成功执行了nexus 5的root了

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐