新一代iPhone 配64位A7处理器 性能提升31%

小平桐稚 · 2013-08-26 11:47:46 ·苹果

随着苹果9月10日发布日期的逐步来临,福克斯新闻的Clayton Morris日前在推特上为我们提前披露了更多的信息。按照他的说法,苹果iPhone 5S将配64位A7双核处理器,运行速度将会现在A6处理器提升31%左右。

    苹果iPhone 5S虽然传闻不断,但却鲜有处理器方面更多的报道。好在随着苹果9月10日发布日期的逐步来临,福克斯新闻的Clayton Morris日前在推特上为我们提前披露了更多的信息。按照他的说法,苹果iPhone 5S将配64位A7双核处理器,运行速度将会现在A6处理器提升31%左右。
 
性能提升31%
 
    苹果将为iPhone 5S配备A7处理器的说法过去早有耳闻,而现在福克斯新闻的Clayton Morris则在推特上披露了该处理器更多的细节。按照他的说法,iPhone 5S上使用的A7处理器的运行速度比现有的iPhone5的A6处理器要提高31%左右。并且A7处理器将是64位处理器,但仍会承袭原来A6处理器的双核架构。
 
    同时由于iPhone5S采用的是64位处理器,所以在运行一些图形效果的时候将会更加顺畅,并且未来即将发布的第五代iPad也可能会使用相同的芯片。此外,Clayton Morris还透露iPhone5S将有一个专用芯片支持动作跟踪系统,并且与之相随的是相机功能的升级,比如此前流传的慢动作视频效果等。
 
基于全新指令集
 
    而有关iPhone 5S所配的是64位处理器的说法,此前KGI证券分析师郭明池KGI分析师在发布的报告中已经有所提及。按照他的说法,iPhone 5S所使用苹果A7处理器将会基于ARMv8的指令集,相比较目前主流的ARMv7指令集来说,全新的V8指令集在数字运算和图像处理能力的性能都将翻倍,而其芯片的尺寸也将会缩小22%。
 
    同时郭明池还认为A7处理器很可能是一颗64位的处理器,并且将会支持LPDDR3的内存,(A6处理器搭载LPDDR2内存)这样的配置升级则能够让A7处理器性能比A6处理器性能提高20%。而从现在最新披露的消息来看,A7处理器的性能提升要比预想更高,这也意味着iPhone 5S将会有更出色的性能表现。
 
将推128GB版本
 
    除此之外,郭明池所提及的iPhone 5S将会有128GB版本的说法也在腾讯数码的独家报道得到了证实,同时微博上也有消息称,16GB版本iPhone 5S在澳大利亚的售价为799澳元(约合人民币4416元左右)、32G容量版本为899澳元(约合人民币4969元左右)、而64GB容量版本的价格则为999澳元(约合人民币5522元左右),至于128GB容量版本则达到了1099澳元,约合人民币6074元左右。
 
    而这个价格与前台湾媒体的报道比较接近,当时的说法是iPhone 5S在台湾的定价和当初iPhone 5相同,预计从21900元新台币起跳,约合人民币4559元左右。而新增的128GB版本的售价则可能会超过3万新台币,换算成人民币大约在6250元左右。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐