传苹果让和硕接手廉价版iPhone订单冷落富士康

三姨 · 2013-06-01 22:10:03 ·苹果

据外媒报道,苹果为了降低生产管理风险,已经将部分产品的代工生产订单由长期合作的鸿海集团富士康(Foxconn)转移给和硕(Pegatron)。消息称目前和硕已经取得苹果廉价版iPhone的生产订单。

  【科技讯】6月1日消息,据外媒报道,苹果为了降低生产管理风险,已经将部分产品的代工生产订单由长期合作的鸿海集团富士康(Foxconn)转移给和硕(Pegatron)。消息称目前和硕已经取得苹果廉价版iPhone的生产订单。

  国外最新消息显示,苹果此举不但有助于未来扩展产品线,并且可以避免代工厂商出现严重问题时导致产品无法上市的窘境。以苹果iPhone 5为例,一上市就遭到消费者质疑,许多新产品存在刮伤等瑕疵,最后代工厂商提高了品质管理标准才得以降低一开箱就有瑕疵的问题。富士康去年年底承认iPhone 5非常难以组装,也有传言说由于品管问题,苹果至少拒收了500-800万部iPhone。

  报道指出,熟悉内情的人说富士康成为全世界第一大电子产品代工厂的同时,也使得苹果越来越难以控管该公司的生产线,比如说该公司就曾经在未告知苹果的状况下自行更换零组件供应商,而富士康也对苹果的产品设计越来越复杂感到头痛,像iPhone 5的生产量就一直无法赶上苹果的需求。

  据了解,苹果CEO Tim Cook是做出此次决定的幕后推手,他现在对于分散代工厂商的兴致远高于和富士康维持坚固的关系。而和硕愿意接受较低利润以巩固和苹果的关系,因此取得生产订单。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐