苹果iPhone5S确认将配A7处理器 电池容量增大

安米微纳 · 2013-06-25 16:06:21 ·苹果

根据国外网站MacRumors最新的曝光iPhone 5S内部照片显示,这款新机确实配备了人们所期待的A7处理器,能够带来更强劲的处理性能。

 
    过去一直传闻苹果iPhone 5S会使用性能更好的处理器,而现在网络上曝光的内部照片,则似乎找到了直接的证据。根据国外网站MacRumors最新的曝光iPhone 5S内部照片显示,这款新机确实配备了人们所期待的A7处理器,能够带来更强劲的处理性能。


 
    配备A7处理器
 
    此次得出iPhone 5S所使用的是A7处理器的主要依据来自处理芯片型号,通过曝光的照片我们可以看到iPhone 5S所配备的处理器芯片的型号为APL0698,这与A6处理器的型号APL0598有着明显的差异,并且也与iPad 4所采用的A6X处理器的型号APL5598完全不同。
 
    而根据以往苹果处理器的命名规律,处理器型号中第一位数字的变化表示属于同一代产品的变种,而第二位数字的改变则代表着将是全新一代产品。因此,这次在iPhone 5S上出现的型号为APL0698的处理器,应该可以确认便是人们期待已久的A7处理器。


 
    或非三星代工
 
    不仅如此,本次曝光的A7处理器上所标注的K1A0062识别号也备受关注。根据国外网站MacRumors与芯片拆解专业机构 Chipworks进行联系后所了解到的信息称,过去苹果的A系列芯片识别码都以“N”字母开头,所代表的意思是三星制造,而如今出现的“K”字母开头的状况,则很可能意味着三星已不再是iOS芯片的供应商。
 
    不过,目前对苹果A7处理器的具体性能所知信息不多。根据此前媒体的报道称,该处理器可能会使用28纳米制程工艺以及Swift核心架构,并会配备PowerVR SGX6 GPU,但预计不会升级至四核心,而是将低功耗作为突出的重点。至于该处理器是否完全交由台积电代工,或是就此苹果与三星分道扬镳,现在还很难下结论。


 
    电池容量更大
 
    而从处理器芯片上的标志还显示其所使用的仍旧是尔必达的DRAM,这在A6处理器上看到的1GB内存完全相同。此外,这次曝光的iPhone 5S背面的局部照片还再次显示该机会使用双LED闪光灯,但摄像头是否会升级至1200万像素则没有明确的说法。


 
    而根据此前该网站曝光的iPhone 5S内部照片显示,iPhone 5S的电池型号为616-0652,与苹果iPhone 5的电池型号有所差别。并且新电池还有着更大的容量,达到5.92瓦时,这似乎与过去传闻iPhone 5S将使用1600毫安时电池的传闻比较吻合。同时业内人士预计,苹果公司将可能会于今年9月发布iPhone 5S。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐