沃尔玛iPhone 5降价30% 或为新iPhone清仓

英驷 · 2013-06-25 16:00:57 ·苹果

根据国外媒体的报道,日前零售业巨头沃尔玛宣布将从本周六开始下调iPhone 5及iPhone 4S的售价。下调之后iPhone 5的售价将从189美元(约合人民币1170元)降至129美元(约合人民币800元),而iPhone 4S的售价将从89美元(约合人民币550元)降至39美元(约合人民币240元)。



 
    根据国外媒体的报道,日前零售业巨头沃尔玛宣布将从本周六开始下调iPhone 5及iPhone 4S的售价。下调之后iPhone 5的售价将从189美元(约合人民币1170元)降至129美元(约合人民币800元),而iPhone 4S的售价将从89美元(约合人民币550元)降至39美元(约合人民币240元)。不过以上的价格均为合约价,也就是说用户在购买iPhone 4S或者iPhone 5的同时需要与Verizon、AT&T或者Sprint签订为期两年的合约。
 
    其实这也不是沃尔玛第一次以低于竞争对手的价格出售苹果产品了。早在去年11月的购物季,沃尔玛就曾分别以127美元(约合人民币790元)和47美元(约合人民币290元)的合约价出售iPhone 5和iPhone 4S。
 
    国外媒体Mashable向沃尔玛询问了下调iPhone售价是否是暂时的活动,沃尔玛回复称他们将永久保持这个售价不变。不过沃尔玛同时也表示用户只能在沃尔玛实体零售店里买到这个价格的iPhone,本次价格下调并不包括沃尔玛官方线上商店。
 
    虽然苹果曾对零售商下调苹果产品售价做出了一定的限制,而且像沃尔玛这样的零售商通常只有10美元(约合人民币620元)左右的折扣,不过沃尔玛这次的降价可谓大手笔,相比于之前的售价,下调之后iPhone 5的价格有了30%的降幅,而iPhone 4S的降幅更是达到了70%。
 
    Mashable也就价格下调问题询问了苹果,不过目前还未收到来自官方的答复。
 
    给其他零售商带来压力
 
    沃尔玛下调iPhone价格无疑会给其他竞争对手带来不小的压力,不过他们未来是否也将会下调iPhone的价格目前还不得而知。另一家零售商百思买曾表示,为了将iPhone 5的售价下调到与沃尔玛同一水准,他们每天亏损6.5万美元(约合人民币40.3万元)。所以在此之后百思买就决定继续以自己的价格销售iPhone 5。
 
    iPhone价格下调原因何在?
 
    虽然目前尚不清楚沃尔玛大幅下调iPhone 5和iPhone 4S的价格,不过考虑到苹果将会在今年秋季发布新款iPhone,所以可以推测亚马逊目前还有大量库存,因此必须赶在新款iPhone发布前清空。
 
    另外,本周五Mashable的总编Lance Ulanoff在Google+ Hangout上表示,在苹果发布新款iPhone之前,三星将在市场竞争中继续占据有利地位,依靠各种版本的Galaxy S4在今年夏天吸引大批消费者的注意力。所以下调iPhone 5及iPhone 4S的价格也可能是为了能够在今年夏天为三星手机的热卖造成一定的阻力。
 
    除了三星之外,iPhone价格的下调也会在价格上给诺基亚Lumia 920/925/928以及黑莓Q10/Z10带来压力。毕竟如果iPhone的价格与其他竞争机型持平的话,那么消费者更有可能选择iPhone。
 
    给iPhone 4S用户的好消息
 
    虽然在今年秋天新款iPhone上市后,8GB的iPhone 4S合约机很可能将会免费供应,但沃尔玛现在给出的39美元(约合人民币240元)的价格已经很有吸引力了。虽然距离发布已经过去快两年的时间,但是在如今的手机市场上,iPhone 4S依然是一台足够优秀的手机,而且如果合约价能够降低到50美元(约合人民币310元)以下的话,iPhone 4S在这个价位更是难逢对手。所以对于要求不高的用户来说,现在购买iPhone 4S再合适不过了。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐