传苹果公司本月启动iPhone以旧换新计划

谞尊追撞 · 2013-06-07 15:15:34 ·苹果

据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,苹果公司将在本月启动一项iPhone以旧换新计划,旨在刺激用户用旧款机型换取iPhone 5,从而提高iPhone 5销量。



 
    北京时间6月7日凌晨消息,据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,苹果公司将在本月启动一项iPhone以旧换新计划,旨在刺激用户用旧款机型换取iPhone 5,从而提高iPhone 5销量。
 
    据匿名消息人士称,苹果公司已经与手机经销商Brightstar达成合作来运作这项计划,后者同时还在为AT&T和T-Mobile 美国这两大无线运营商及其他运营商和设备厂商运作以旧换新计划。就目前而言,新兴市场上iPhone 4和iPhone 4S的需求表现都很强劲。通过以旧换新计划,苹果公司和无线运营商将可吸引消费者升级至最新机型,同时在海外市场上转售老款机型以从中获利。
 
    在线移动设备以旧换新公司Gazelle CEO伊斯莱尔·加诺特(Israel Ganot)表示:“这个市场的整体规模正在迅速增长。”
 
    苹果公司发言人艾米·贝塞特(Amy Bessette)和Brightstar发言人帕特里克·弗德(Foarde)均拒绝就此消息置评。
 
    AT&T目前为可运行的iPhone 4和iPhone 4S支付最高200美元的以旧换新价,这意味着部分用户可直接升级到入门级iPhone 5,无需额外支付费用。加诺特估测,在今年购买智能手机的美国消费者中,有20%将利用以旧换新计划来进行购买,高于2011年的11%。
 
    到目前为止,苹果公司几乎不关注iPhone翻新机市场,但这种情况正在发生改变,原因是最近几个季度以来苹果公司的增长速度已有所放缓。美国 投资公司Canaccord Genuity分析师迈克尔·沃克利(Michael Walkley)本周发布报告称,三星已在5月成为美国市场上最畅销的智能手机品牌。
 
    翻新机
 
    在美国等成熟市场上,以旧换新计划经常被用来为新硬件的销售提供支持,原因在于这些市场上的潜在客户通常已是智能手机用户。一名消息人士透露, 苹果公司回收的二手iPhone只会在新兴市场上转售;在这些市场上,苹果公司所占份额较小,而市场对低价手机的需求较大。这就意味着,苹果公司转售老款 iPhone不会自相蚕食iPhone 5在美国市场上的销量。
 
    苹果公司与总部位于加利福尼亚州罗斯维尔的PowerOn Services公司合作运营着一项基于网络的回收服务,主要业务是回收二手iPhone、iPad或Mac电脑。消息人士透露,苹果公司与 BrightStar达成的最新以旧换新计划仅适用于前者旗下的零售连锁店,允许消费者马上拿到出售老款机型的款项,从而避免带来运输上的麻烦。
 
    消息人士称,苹果公司还已与Brightstar合作,为AT&T和T-Mobile美国最近的以旧换新促销活动提供了帮助。
 
    全球需求
 
    Brightstar总部位于迈阿密,该公司回收和以旧换新业务总裁贝拉·莱因克(Bela Lainck)表示,以旧换新部门是在一年前成立的,预计今年购买和转售的手机总数将超过1500万部。
 
    莱因克在5月底接受采访时称,Brightstar所回收的手机80%来自于美国市场,大部分都通过该公司散布在50个国家中的经销渠道转售。 Brightstar还在中国香港拥有一间拍卖行,此外还有一个面向保险公司出售翻新机的部门,这些保险公司寻求为其丢失或损坏智能手机的客户建立库存。
 
    另一家以旧换新公司eRecyclingCorp CEO大卫·艾德蒙森(David Edmondson)表示:“iPhone是全球各国用户都想要拥有的手机,而如果他们买不起新款iPhone,那么就会去购买老款机型。”
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐