三星Galaxy系列与苹果iPhone系列实用比较

组砖柞着 · 2013-04-11 21:43:13 ·苹果

当下智能手机领域内,还是苹果和三星的天下,新机层出不穷,你来我往互不相让,iPhone系列拥有大批果粉,三星Galaxy系列也不乏忠实用户,那么二者到底孰优孰劣,谁更能赢得消费者的心呢?

  【科技讯】4月11日消息,当下智能手机领域内,还是苹果和三星的天下,新机层出不穷,你来我往互不相让,iPhone系列拥有大批果粉,三星Galaxy系列也不乏忠实用户,那么二者到底孰优孰劣,谁更能赢得消费者的心呢?下面让我们一起来分享一位两个系列智能机都使用过的用户对二者的感性评价,谁家的孩子更优秀,看官们还要自己斟酌。

  我自己一直是iPhone的拥趸,iPhone,iPhone3G,iPhone3GS,iPhone4,iPhone4S,不管是工作需要还是个人爱好,一路下来总会为一年一度的新机心动;直到iPhone5,迄今没有入手。原因有两方面,一则这款的确不觉得进步那么大,而且产品气质略显山寨,材质和一些几何比例等感性的方面让人略显不爽;另外一方面,另一台三星NoteII蚕食了不少使用手机的时间比例。

  之所以购入三星手机,的确纯粹是工作需要。

  我从三星Note一代开始试用,熟悉了解了之后即转给开发测试人员。当时的毛病一大堆:机器卡屏幕过宽。等Galaxy S3测试的时候,发现性能上来了,分辨率目测也可以,但除了安卓的一些特性没有特别的地方吸引人,机器又脆,同样手机上掉到地上,iPhone也就是一个不明显的凹痕,这个S3屏幕就裂了几条大缝儿。而且我也不喜欢边角的大圆弧,于是这台机子也很快变成了开发APP的测试机。

  Note二代上市后,我在试用之后一直留用。这台机子性能上来了,虽不是Retina视网膜屏,但这个大屏幕看起来尚可;和一代相比长了一点儿窄了一点儿,感觉舒服多了;此外,能够安装搜狗输入法,这让我这个多年的双拼爱好者在手机上可以长篇敲字了;更重要的是,这台手机还可以安装来电拦截的360以及触宝,避免了多少电话骚扰,因为广告推销电话来了,一看几百人标注了是骚扰电话,自然不用接;接了推销电话也不生气了,之后两个软件都标注一下:)

  这个Note二代也说不上多好,这么几点让我把原本仅仅保留号码的移动套餐又启动起来,变成了主号。

  即便这样,iPhone仍然无可取代。

  Galaxy S4,改变了这个格局。

  一周用下来,第一感受是,竟然安卓平台的手机也能让人心动。

  第一印象:屏幕细腻,饱满,亮丽,有点儿惊艳的感觉。5寸屏太大也不很小(现在的iPhone屏幕太小,看东西时间长了眼睛累),441DPI和1920*1080的分辨率的技术指标支持了细微的感受。但这些可能还算不上数量级上的变化。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐