掏出这款手机,你就是整条街最靓的仔!

Marlboro · 2018-12-27 17:40:44 ·导购

在手机厂商不遗余力地探索个性化外观的今天,哪些手机的外观设计能够脱颖而出,成为周围人们目光的焦点呢?今天科技讯就给大家带来几款吸睛力Max的手机,让你拿在手里,就成为整条街最靓的仔!

1948年,世界上第一台移动通讯设备诞生,它就是由美国贝尔实验室研制的全球首款寻呼机——BellBoy。70年后的今天,智能手机已经走进寻常百姓家,这几十年来,移动通讯设备经历了数次革命性的迭代,如今已经成为人们展示自己的审美和品味的一件玩物。

在手机厂商不遗余力地探索个性化外观的今天,哪些手机的外观设计能够脱颖而出,成为周围人们目光的焦点呢?今天科技讯就给大家带来几款吸睛力Max的手机,让你拿在手里,就成为整条街最靓的仔!

1、小米MIX 3

作为首次提出“全面屏”概念的手机厂商,小米在MIX系列旗舰上倾注的心血我们有目共睹。今年秋季,小米MIX 3正式发布,它和前两代产品一样,有着相同的产品基调,但设计形态却出现了一些变化。

小米MIX 3采用了滑盖式全面屏的设计,机身分为可以滑动的两层,前置摄像头和部分传感器被放在了第二层中。这样的设计巧妙地规避了前置摄像头占用屏幕面积的问题,再加上超窄的三条边框,带来了更强的视觉冲击力。

此外,滑屏式的机械结构也让这款新旗舰有了一丝丝复古的滑盖机的味道,顺畅的滑轨和适当的阻尼也让它成为新一代的“减压神器”。

2、索尼Xperia XZ3

提到外观设计,就不得不提一家在这方面很有造诣的厂商——索尼,尽管近两年的索尼手机在外观设计上有些“跑偏”,但从Xperia XZ3这款旗舰产品中,依然不难看出索尼深厚的工业设计底蕴。

索尼Xperia XZ3正面采用了一块6.0英寸的18:9的全面屏,没有使用刘海与水滴等流行元素,尽管相对保守了些,但也正是这种不跟随的态度让索尼成为一家立足于世界的科技巨头。

索尼XZ3的背面更偏向于圆润风格,与手掌的贴合度很高,丝毫没有硌手的感觉。而且后置摄像头没有凸出,这在如今的手机市场已经很少见了。

索尼XZ3的外观并没有太大的出彩的地方,但是每一处细节都在提醒你“我是一款来自索尼大法的旗舰”,这些精致的小细节确实令人印象深刻。

3、vivo NEX双屏版

vivo NEX的问世像是一股清流,给驻足不前的全面屏手机行业注入了新鲜的活力,它的弹出式摄像头给了其他手机厂商设计灵感,随后一大波搭载机械结构的手机相继问世。而vivo NEX双屏版的发布,或许也将成为影响未来一年手机行业发展的重大事件。

如果所谓屏占比是屏幕面积和正面面积的比例的话,那vivo NEX双屏版的屏占比已经远超100%了,它拥有一前一后两块屏幕,正面屏幕为采用了COF封装技术的Super Amoled 6.39英寸 Full HD零界全面屏,屏幕比例为19.5:9,视觉效果也是相当震撼。

背面则是一块5.49英寸的屏幕,另外得益于这块副屏,vivo NEX双屏版的后置摄像头也可以用来自拍。摄像模组采用了一分为二圆环元素的设计风格,通过背部屏幕和虚实半圆结合的星环灯,科技感十足。

你可以在正面编辑各种自定义图案甚至是设定一张动图,这些都可以在背面的副屏上显示出来。另外副屏还加入游戏按键触控,能够同时多指操作,在一些大型手游中,绝对能够给用户带来颠覆式的创新体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐