小米推出薄荷浏览器 主打无广告轻量化体验

Marlboro · 2018-12-27 15:04:17 ·应用

对于我们普通用户来说,一款浏览器最基本同时也是最核心的功能无非就是浏览网页。而随着如今各大浏览器的功能日益完善,打开并查看指定网页的功能被逐渐淡化,臃肿的体积和烦人的广告推送也让用户十分头疼。近日

对于我们普通用户来说,一款浏览器最基本同时也是最核心的功能无非就是浏览网页。而随着如今各大浏览器的功能日益完善,打开并查看指定网页的功能被逐渐淡化,臃肿的体积和烦人的广告推送也让用户十分头疼。

近日,小米在Google Play上架了一款薄荷浏览器(Mint Browser)应用程序。小米表示创建这款浏览器是为了安卓手机用户能获得更好的响应式体验。

薄荷浏览器的容量为11 MB,相较于安卓版Microsoft Edge浏览器76MB的容量占用空间更少一些,并且没有内置广告内容。标签切换、无痕模式,智能无图以及Cookie和Java切换等功能都可以使用。

这款浏览器在体验方面与移动版本的Chrome和Microsoft Edge浏览器的速度基本差不多,缩放也十分流畅。并且薄荷浏览器内置了夜间模式,在光线不足的时切换为夜间模式后同样能享受不错的浏览体验。

不过尽管此前小米承诺这款浏览器不会内置广告内容,但并不能确定未来薄荷浏览器是否会以其它的方式来谋求利润。但就目前而言,小米推出的这款薄荷浏览器是可以在谷歌Chrome浏览器、火狐FireFox浏览器、Safari浏览器和微软Micosoft Edge浏览器之外,又一个网页浏览体验效果不错的移动浏览器。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐