今天有不少iPhone用户反映,手机上的App Store无法打开,只显示“无法连接到App Store”,同时苹果官网的支持页面也无法打开。苹果服务器的状态是正常的,大约过了一个小时,AppStore的连接才回复正常。

而这次的App Store仅是全国范围内的罢工,据了解外网的用户还是可以继续使用App Store的。那么这次App Store的罢工是否与高通的官司有关系呢?有网友分析此处苹果商店的全面崩溃,是因在中国苹果公司输掉了官司导致的。但是这个观点并没有实际证据,小编认为这只是苹果商店日常崩溃罢了。

据了解,今年并不是苹果商店第一次这么频繁的大规模崩溃,从2015年甚至是更早的时候开始苹果商店每年都要崩溃几次。有网友表示对此早已经见怪不怪了,只不过今年苹果商店崩溃的频率有些频繁。小编认为这可能跟苹果公司更换了系统合作公司有一定的关系,虽然苹果公司表示与高通的合作并不影响到中心蜂窝系统。

苹果手机近些年的风评已经不再是一边倒的叫好声了,开始陆续出现的问题越来越多。像是手机电池不耐用,指纹解锁出问题,经常信号连接不稳定加上动不动就挂掉的App Store。这些问题已经成为了网友们经常诟病的地方,在选择手机上苹果已经越来越失去原先的优越性了,如今苹果给很多人的感觉就是,又贵又不好用。

而苹果此次的大幅度降价也是因为对手机的价格定位过高,没有达到预期的销售效果。回顾下苹果这几年的产品,质量越来越差但是价格却越来越高。动则上万的价格让苹果失去了很大的市场,消费者反倒宁愿选择性价比较高的国产手机。虽然苹果手机很耐用,但是以每半年更新换代一次的手机市场来说这点显得已经没那么重要了。