谷歌折叠手机专利曝光:或采用铰链设计

Marlboro · 2018-12-24 10:38:42 ·安卓

去年开始就已经有手机厂商在向可折叠手机的方向探索,华为、三星等厂商都有了折叠屏手机的雏形方案,而柔宇科技更是已经率先发布了全球首款可折叠屏幕的手机。近日有消息称谷歌也将要研发折叠屏手机了。据外媒报

去年开始就已经有手机厂商在向可折叠手机的方向探索,华为、三星等厂商都有了折叠屏手机的雏形方案,而柔宇科技更是已经率先发布了全球首款可折叠屏幕的手机。近日有消息称谷歌也将要研发折叠屏手机了。

谷歌折叠手机专利曝光:或采用铰链设计

据外媒报道,美国专利商标局(USPTO)日前公布了谷歌的一项专利。这项专利申请于2018年7月25日,按照专利上的示意图,谷歌折叠屏设备使用铰链设计。另外专利中,谷歌使用了大量文字和数字描述折叠屏如何显示内容和对应用程序的控制。

谷歌折叠手机专利曝光:或采用铰链设计

专利显示,谷歌折叠屏设备能在“帐篷”形态下,可以两面同时显示内容,还能当做手机、平板使用,实现原理与联想YOGA笔记本类似。值得注意的是,专利还讲到该设备在拍照录像时,可以使用任何一侧屏幕显示内容。这意味着谷歌折叠屏设备不需要传统意义上前置和后置摄像头。

除此之外,谷歌还申请另外一项折叠屏专利,将其描述为“可折叠计算设备”专利方案,该方案并非单指智能手机领域里的折叠屏,而是更广泛地通过几种方法去提高所有折叠屏产品的耐久性和使用寿命。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐