AirPower充电专利曝光 或支持多种无线充电标准

Marlboro · 2018-12-11 18:00:10 ·苹果

AirPower无线充电枕到现在还没有任何消息,不过来自美国专利和商标局(USPTO)的一份专利申请似乎提供了AirPower安全方面的一些细节。专利中描述了,AirPower可以使用唯一ID的方式保护设备与充电枕之间的数据交换

AirPower无线充电枕到现在还没有任何消息,不过来自美国专利和商标局(USPTO)的一份专利申请似乎提供了AirPower安全方面的一些细节。专利中描述了,AirPower可以使用唯一ID的方式保护设备与充电枕之间的数据交换。

AirPower充电专利曝光 或支持多种无线充电标准

专利中的示例图展示了AirPower可以识别配备大屏幕的设备,并在屏幕上展示所有充电设备的状态。这里提到的大屏幕设备指的是iPhone,屏幕上可以显示其他配件的充电状态,比如AppleWatch和AirPods等。苹果去年正式发布了AirPower无线充电枕,当我们将iPhone、AppleWatch和AirPods等设备放在AirPower上时,iPhone锁屏界面就直接显示非常炫酷的充电动画。专利中,苹果还提到了AirPower可以支持多种不同的无线充电技术,包括Qi、PowerMattersAlliance技术等。

AirPower充电专利曝光 或支持多种无线充电标准

最后,专利中提到了AirPower保护充电中设备的安全功能。当设备放在AirPower上充电时,需要传输少量数据,实现充电状态共享。AirPower会为每一台充电设备分配唯一ID,这样如果有恶意设备想要偷取数据就会失败。那么问题来了,AirPower究竟啥时候开售?今年10月,天风国际分析师郭老师表示,苹果希望AirPower可以在2018年底或2019年初发售。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐