所有坚果手机官网断货 锤子科技是否真的走到尽头?

Marlboro · 2018-12-11 14:41:51 ·安卓

锤子科技官网所有在售手机产品均成了“断货”状态,锤子真的走到尽头了吗?

今年秋季以来,锤子科技再次陷入了倒闭传闻,尽管这些均被锤子科技创始人罗永浩一一否认,但种种迹象显示,锤子科技目前的状况不容乐观。

所有坚果手机官网断货 锤子科技是否真的走到尽头?

作为一个自带流量属性的“网红”,罗永浩在微博的影响力可以说丝毫不亚于当红的小鲜肉。但最近一周以来,他的微博却一次都没有更新过。更要命的是,截止到发稿,锤子科技官网在售的所有手机产品,均显示“到货通知”。我们知道这样的“断货”几乎不可能是一台一台卖出来的,但究竟为何所有官网在售的手机都成了“无货”状态,我们不得而知,而锤子科技官方和老罗本人也并未对此作出回应。

所有坚果手机官网断货 锤子科技是否真的走到尽头?

实际上,这已经不是锤子的产品第一次出现这种情况,今年5月15日发布的坚果TNT工作站至今都没有正式开售,而上个月的秋季新品发布会上的畅呼吸空气加湿器也出现了发货延期的情况。

所有坚果手机官网断货 锤子科技是否真的走到尽头?

相比前几次被推上风口浪尖的情景,此时的锤子科技更显得岌岌可危。如今智能手机市场的竞争非常激烈,而坚果手机的市场份额一直没有质的飞跃。很多人把5月15日的鸟巢发布会看作是锤子科技的背水一战,但在那之后我们并没有看到置之死地而后生的锤子。

做手机是一项十分烧钱的项目,因为手机属于高新科技产业,从研发设计到零部件供应再到加工制造的所有流程,这里面需要有供应商和相关制造工厂的协作配合,所以需要投入的资金很大,如果企业不能到后面自己形成一个良性的自我造血循环,那光靠外部融资的钱迟早是要花完的。

所有坚果手机官网断货 锤子科技是否真的走到尽头?

平庸的手机品牌太多,而锤子绝不会是其中之一。有人说老罗总是在倒闭的边缘疯狂试探,或许在老罗看来那是锤子科技走向辉煌的必经之路,也正是老罗的这种偏执让许多粉丝对这个傲娇的小众品牌钟爱有加。

然而资本并无情怀,它只看重利益,仅仅靠老罗的个人IP为企业续命并非长久之计,老罗的IP价值已经被透支,如今锤子科技面临的问题也远非资金链断裂这么简单。不管未来是被资本投资或者是被并购,锤子科技都必须转向以销量为第一位,并迅速获得销量的提升,也只有如此,才能在当前国内智能手机市场找到生存发展的空间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐