荣耀公布又一项吓人技术:Link Turbo全网络聚合技术

Marlboro · 2018-12-10 17:25:26 ·安卓

今天,“吓人技术”专业户荣耀继续在技术创新上秀出操作,在香港发布三项领跑行业的革命性技术:Link Turbo全网络聚合技术、基于魅眼全视屏的屏下摄像头技术以及4800万AI超清摄影技术,在通信、屏幕、拍照三方面

今天,“吓人技术”专业户荣耀继续在技术创新上秀出操作,在香港发布三项领跑行业的革命性技术:Link Turbo全网络聚合技术、基于魅眼全视屏的屏下摄像头技术以及4800万AI超清摄影技术,在通信、屏幕、拍照三方面将旗舰手机的定义拉升至新的水准,搭载这三项技术的荣耀年度旗舰产品荣耀V20也将在12月26日亮相。

荣耀公布又一项吓人技术:Link Turbo全网络聚合技术

手机数据业务的高吞吐量和低延迟一直是手机无线通信领域不断挑战的核心课题,也是荣耀研发团队攻关的重点。尽管当前所有终端都具备了Wi-Fi和蜂窝网络两种通信方式,却从来没有同时工作过,只可以通过人工或者OS进行系统整体的切换。

荣耀公布又一项吓人技术:Link Turbo全网络聚合技术

如果能够让手机系统根据不同应用的业务场景和用户习惯的任意使用其中一种或者二种的通信方式,那就可以把终端的通信能力发挥到极致,保证低时延和高吞吐的传输,从而为最优网络体验保驾护航,稳定不掉线。

基于此,此次荣耀推出的“Link Turbo全网络聚合技术”主要解决了手机系统的蜂窝网络和Wi-Fi网络同时在线连接的优化和配合的问题,带来流畅的使用体验。

荣耀研发团队在业界开放协议MP-TCP的基础上,创造性地提出了系统级的多路连接协议:MP-ATP。MP-ATP具有如下两种不同工作模式:

一是“智能链路分流”模式,可根据单一应用业务需求和网络质量智能地选择合适的网络进行关键部分数据的分流。比如用户在低质量Wi-Fi下使用支付宝时,MP-ATP智能判断当前Wi-Fi网络质量无法满足业务,会把支付活动需要的业务数据通过蜂窝数据进行发送和接收,并且在支付完成后的其他操作继续使用Wi-Fi。

二是“智能链路聚合”模式,针对于需要高吞吐量的业务场景,比如游戏、高质量在线视频等,可以让应用程序同一时间通过Wi-Fi和蜂窝网络建立不同的链路连接,智能检测网络质量情况,把数据通过Wi-Fi和蜂窝网络上进行合理地分发和汇聚,从而实现更高吞吐量,保证关键数据的低延时。

比如当用户使用“爱奇艺”播放视频时,两路链接在Wi-Fi和蜂窝网络下同时收发数据,叠加两个网络的传输速度,理论速度可达两路数据的相加的90%。

实际上,这项技术主要是带给用户在应用上的无卡顿体验。虽然看似容易,却需要基于对底层基带芯片以及上层通信网络的深刻理解,对于手机厂商而言具有相当难度。这就是为什么业内人士普遍认为这是通信行业里程碑技术的原因,得益于海思在基带方面的成熟技术积累,以及华为在网络侧丰富的系统经验,荣耀最终突破了这一技术瓶颈。

值得一提的是,MP-ATP 属于系统级的协议,不受制于蜂窝网络和Wi-Fi网络的版本。如果未来蜂窝网络升级到5G,MP-ATP依然可以发挥同样的作用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐