索尼发透明屏幕手机专利曝光 可实现多种显示效果

Marlboro · 2018-12-04 11:14:55 ·安卓

索尼的移动部门虽然近年来一直被吐槽没什么创新,但不可否认的是,索尼仍然“黑科技”的代名词,其产品有着世界一流的工业水准这个自然不必多说,更重要的是还有满满的信仰加持。近日国外媒体报道的这样一条消息

索尼的移动部门虽然近年来一直被吐槽没什么创新,但不可否认的是,索尼仍然“黑科技”的代名词,其产品有着世界一流的工业水准这个自然不必多说,更重要的是还有满满的信仰加持。近日国外媒体报道的这样一条消息可能会让索尼的粉丝们自豪地吹上一波了。

据国外媒体报道,索尼正在研发一款透明显示器的手机。WIPO(世界知识产权局)近日公布了一份专利,证实了这款手机的存在。

索尼发透明屏幕手机专利曝光 可实现多种显示效果

专利显示,这款透明显示器的手机拥有前后两块显示屏,一块显示屏具备自发光像素,另一块显示屏具备可控光的反射功能,前后两块显示屏协作,来实现透明屏幕的效果。

专利图还显示这两块屏幕协作可以带来六种不同的显示模式,包透明、半透明、不透明等,支持用户自定义,并且可通过传感器感知用户在使用那块屏幕,自动来切换显示模式。

在功能机时代,索尼就开发过一款透明屏幕的手机--Xperia Pureness,如今这个理念被再次移植到智能手机上,相信会给智能手机带来颠覆式的交互体验。

索尼发透明屏幕手机专利曝光 可实现多种显示效果

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐