现如今iPhone已经成为全世界年轻人的身份象征,不好人会在新机问世后果断选择换新机。近日,苹果公司一名高管周三表示,自10月中旬上市以来,iPhoneXR一直是该公司最畅销的机型。苹果股价尾盘飙升,周三收涨3.85%,报180.94美元,市值回升至8833.79亿,重回美国市值第一公司宝座。

苹果高管:iPhone XR是该公司最畅销的机型

售价749美元的iPhoneXR与另外两款机型iPhoneXS和XSMax于今年9月发布,其中iPhoneXSMax起价999美元。iPhoneXR在保留昂贵的手机上的许多关键功能的同时,将价格降得更低,分析师普遍认为,这是苹果为将人脸识别解锁和最新处理芯片等新功能带给更广泛买家所做的努力。

但最近几周,智能手机供应商的一系列负面预测引发了人们的担忧,即这款手机的表现可能不如苹果希望的那样。这些报告,加上投资者对苹果11月1日宣布将不再向投资者提供iPhone销量数据的担忧,导致苹果股价从10月份的峰值下跌了20%以上。

尽管苹果仍未给出绝对的销量数据,但该公司偶尔会向投资者披露其产品线中销量最好的型号,目前包括iPhone7和iPhone8等老款。苹果产品营销副总裁GregJoswiak对路透表示,iPhoneXR是目前苹果最主流的产品,也是最受欢迎的iPhone。