三星承认手机业务危机 希望通过折叠手机挽回局面

Marlboro · 2018-11-20 10:44:05 ·安卓

三星手机中国市场销量惨淡,高东真承认危机,并寄希望于明年发布的Galaxy S10和折叠手机。

前几天,三星官方公布了今年第三季度中国市场的销量状况,结果显示,该季度中,三星手机在中国地区仅仅售出60万部,出货量远远落后于中国本土手机品牌,如华为、小米等。

实际上,自2017年第四季度以来,三星手机在国内的销量便一路下滑,以往在中国最畅销的安卓手机,如今已经鲜有人问津。也因此,不少媒体和业内人士分析称三星手机正面临着重大危机。

据TheKoreaHerald报道,近日,三星电子智能手机业务CEO高东真承认公司系手机业务正面临危机,并希望通过下一代旗舰产品Galaxy10和可折叠屏幕手机来渡过难关。

三星承认手机业务危机 希望通过折叠手机挽回局面

有分析师认为,三星的问题主要出在中端市场,无法跟上小米和华为等主要竞争对手的价格优势和创新能力。

此外,还有报道称,由于三星智能手机业务的市场竞争力日趋下滑,高东真曾被三星电子副董事长李在镕批评。

据预计,三星将于明年 2 月发布Galaxy10 和可折叠屏幕手机,大约在 3 月份上市。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐