Facebook推出短视频应用Lasso,另一款“海外版抖音”

Marlboro · 2018-11-13 10:05:33 ·应用

你几乎可以在任何地方看见有人在低头盯着手机屏幕,每隔一会儿就往下滑动一次屏幕,并且时不时笑出声来。抖音可以说是国内短视频领域的龙头老大,其实它也有海外版本TikTok,只不过海外版抖音没有国内这样的火爆

你几乎可以在任何地方看见有人在低头盯着手机屏幕,每隔一会儿就往下滑动一次屏幕,并且时不时笑出声来。抖音可以说是国内短视频领域的龙头老大,其实它也有海外版本TikTok,只不过海外版抖音没有国内这样的火爆程度。

而近日,Facebook推出了一款名为Lasso的短视频应用,其功能和TikTok几乎完全一样,甚至可以说是完全照搬。据国外媒体The Verge报道,Facebook发言人表示,Lasso是一款全新的、独立的娱乐短视频应用,内容覆盖从高校、美女到健身等更多内容,我们对Lasso的潜力感到兴奋,并且会收集用户们和内容创作者的反馈意见。

Facebook推出短视频应用Lasso,另一款“海外版抖音”

Facebook作为全球最火的社交软件,其地位自然不言而喻。Lasso作为Facebook旗下应用,其账号与Facebook完全打通,用户可以选择通过Instagram或者Facebook账号登录,同时意味着需要授权Lasso一些必要的权限。用户可以把Lasso上制作的内容分享到Facebook Stories,很快也将能分享到Instagram Stories。

Facebook推出短视频应用Lasso,另一款“海外版抖音”

业内人士分析指出,Facebook此举主要是为了要挽回青少年用户。TikTok吸引了大量年轻人用户,相对而言Facebook对于年轻人的掌控力越来越力不从心,2014年还有71%的年轻人在使用Facebook,但到了2018年,就只剩50%左右。Lasso不仅针对TikTok,也明显是一次针对年轻用户的主动尝试。

背靠Facebook这座大山,Lasso能否在海外的短视频领域一枝独秀?TikTok又能否继续吸纳年轻用户,维持良好的发展态势了呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐