近期国产厂商频繁发重磅级新机,继小米、荣耀先后发布滑盖全面屏旗舰小米MIX3和荣耀Magic2之后,联想也于今日在其总部园区举行新品发布会,正式发布此前已曝光许久的滑盖全面屏旗舰机--联想Z5 Pro。这款手机采用滑盖全面屏设计,售价为1998元起,11月1日开始接受预约,11月11日正式开卖。

与其他厂商在发布会之前强调保密工作不同,联想Z5 Pro的真机早在今年9月份联想TechWorld大会中,就由联想集团执行副总裁兼刘军进行了官方曝光。这款手机采用了滑盖全面屏设计。

划时代滑盖全面屏旗舰联想Z5 Pro发布  1998元起

因为采用了滑盖全面屏设计,所以联想Z5 Pro的的屏占比官方宣称超过95%,手机正面为一块6.39英寸AMOLED显示屏,支持HDR 10技术,支持DCI-P3广色域,支持屏下指纹识别。

在滑盖的实现方式上,联想Z5 Pro采用了六位制导结构,官方宣称可以实现30万次以上的滑动寿命。同时具备双螺旋动力系统,可以平衡滑动时的阻尼效果。另外,滑盖还可实现快速接听,快速自拍等交互功能。

拍照方面,联想Z5 Pro采用了后置双主摄像头的配置,两枚镜头的规格分别为2400万+1600万像素,逆光拍摄时会启用1600万像素镜头,夜景时则用2400万像素镜头作为主镜头使用。相机调教方面专门针对亚洲人的审美习惯,色彩会更加艳丽,在画面噪点、背景虚化等方面有重点体现。

划时代滑盖全面屏旗舰联想Z5 Pro发布  1998元起

在性能方面,联想Z5 Pro采用了高通骁龙710 AIE处理器,拥有两颗天线,握持手机时不会影响通信,另外扬声器模组也支持杜比全景声解决方案。同时,Z5 Pro还增加了NFC芯片,支持公交地铁充值,公交支付将等到年底开启支持,另外在手机没电的情况下,在24小时内还能够实现公交卡刷卡支付。在安全性和省电性能上,这颗芯片也有相关的解决方案。存储配置方面,Z5 Pro采用了6GB内存,搭配64/128GB存储。电池容量则为3300mAh。

此次还联想还推出全新的操作系统ZUI 10,新系统在显示、图标排列以及云服务等方面均有所升级。同时升级之后的ZUI 10系统还在智能家居、健康管理等方面也一并进行了提升。

划时代滑盖全面屏旗舰联想Z5 Pro发布  1998元起

另外,联想还推出了联想Air无线蓝牙耳机,采用石墨烯发声单元,搭配充电盒可实现10小时通话时间,可以实现IPX5的防水。售价为298元,11月1日接受预约,11月11日起开卖。

售卖信息方面,6+64GB版本的联想Z5 Pro手机售价为1998元,6+128GB版本售价为2298元。在11月1日接受预约,11月11日在联想官网、京东、天猫等平台正式开卖。