9月份是科技行业在一年中最热闹的一段时间,除了刚落幕的苹果秋季发布会,国内厂商的动向也是很多人关注的焦点。

小米和魅族的恩怨情仇已经上演了数年,但如今魅族的出货量却不能和巅峰时期同日而语,如果没有魅族16的镇场,可能比现在更惨。反观蒸蒸日上的小米,不由心生感叹。

不是冤家不聚头,魅族小米发布会再次撞期

在魅族16th发布之前,小米8是以2699元的售价牢牢占据“最便宜的骁龙845机型”一席。而在8月8日魅族新品发布会之后,“2698”的评论刷爆了雷军的个人微博,来自魅族16th用户的一句句“真香”也让我们看到,曾经的魅族又回来了。

在魅族16th成功“狙杀”小米8后,魅族和小米之间的战火仍未停息。不久前小米公布了小米8青春版的发布日期,几个小时后,魅族也立刻官宣了魅族16X的发布消息。不知道是巧合还是魅族有意为之,两家的新机都定于9月19日发布。

不是冤家不聚头,魅族小米发布会再次撞期

在魅族官方贴出的发布会消息中,提到了“别看我是万人迷,偏偏我还有实力”,在邀请函中还附上了和宣传海报中同款的拍照板,表明魅族16X不仅有颜值,性能同样出众,此前黄章曾在魅族社区回答网友提问时,表示除了CPU,魅族16X与魅族16基本一致,并表示魅族16X将会是最棒的710机型。

综合之前的爆料,外观上,魅族16X将搭载6英寸18:9 AMOLED显示屏,正面屏占比达到了91.18%,另外魅族没有采用当下流行的价异形刘海屏,而是收窄了上下边框来提升屏占比。

配置上,魅族16X则搭载骁龙710处理器,配备6+64GB存储组合,与魅族16一样采用屏幕指纹解锁,而手机的电池容量则为3100毫安。在材质的选择上,魅族16X将采用曲面玻璃材质。另外手机还拥有前置2000万,后置1200万+2000万像素的镜头组合。

不是冤家不聚头,魅族小米发布会再次撞期

小米8青春版的爆料最近也十分频繁,核心配置上,小米8青春版采用6.26英寸显示屏,分辨率为2280×1080,搭载高通骁龙710处理器,最高配备8GB内存+128GB存储,前置2400万像素摄像头,电池容量为3250mAh,运行安卓8.1系统。

从此前的爆料来看,小米8青春版很有可能重新“杀回”1999元的价位,不知道魅族16X还会不会祭出“我比你便宜1块钱”的必杀技呢?

无论小米8青春版还是魅族16X,在发布后都将成为2000元价位的热门选择,希望两家抓紧解决产能问题和上市后的供货量,毕竟任何只做宣传却不出现货的行为在消费者看来都是耍流氓。


【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。