5月31日,小米正式对外发布AI加持的全面屏系统MIUI10。次日,小米便启动MIUI10体验版和开发版内测。6月19日,首批10款小米机型迎来MIUI10开发版升级,7月13日第二批17款机型也收到了开发版升级推送。不久之后,MIUI10开发版迎来最后一批机型的适配升级。如今,稳定版系统的到来意味着亿万米粉都将体验到全新MIUI10系统。

MIUI 10稳定版迎来首批推送 12款小米手机尝鲜

本次MIUI10稳定版将率先推送12款机型升级。具体包括:小米8 SE、小米MIX 2、小米MIX、小米6、小米6X、小米5、小米Note 2、红米6 Pro、红米6A、红米手机6、红米Note5和红米S2等。如今,在保证质量的前提下,MIUI工程师精益求精,力争让每一位升级到全新系统的用户都能在手机流畅度和稳定性上得到质的飞跃。

升级MIUI10稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI6、MIUI7、MIUI8、MIUI9稳定版直接升级到MIUI10。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供小米8 SE、小米MIX 2、小米MIX、小米6、小米6X、小米5、小米Note 2、红米6 Pro、红米6A、红米手机6、红米Note5和红米S2稳定版刷机完整包。

历经近4个月时间打磨,全新MIUI10系统在运行表现上更加流畅、稳定,并加入了最新的自然声音体系,加上全面屏概念首先由小米提出,MIUI系统也是最早针对全面屏进行优化的手机操作系统,又有 AI的赋能,相信稳定版MIUI10将为用户来来全新的视觉、听觉操作体验。

为了解决枯燥重复的提示音,MIUI10回归自然,将大自然的各种场景声音引入系统,打造全新的系统音效,实现几乎每一次的通知提示音都各不相同,可谓“百听不腻”。另外在时钟工具中,MIUI10内置了小米白噪音。

除了听觉体验上的升级,全新视觉设计更是贯穿了整个MIUI10系统。通过对内容界面关键信息的提取,进行重新布局,摒弃了视觉上的分割感,将信息内容更加直观、全面的呈现在用户眼前。此外,MIUI10还对天气、日历、闹钟等系统应用进行专门定制,带来更适合全面屏手机的视觉冲击。

此外,AI能力的加入更是让MIUI10稳定版系统使用更加便捷、高效。小爱同学语音操作和MIUI10的完美结合,让很多此前复杂的操作都变成了一句话的事儿。比如,整理桌面这样的系统级操作,如今只要一句话就能搞定。甚至系统升级也可以让小爱同学帮忙完成。另外,大家日常查找商品、打车等场景也都能够通过“小爱同学”实现。

拍照和美化照片一直都深受消费者的青睐,为了让老机型的消费者也能拍出称心的作品,MIUI10加入了AI智能拍照功能。通过AI算法的黑科技,即便是已经发布的单摄像头的老机型,同样能够拍出双摄的背景虚化效果。

最后,MIUI10稳定版系统从“闪电连接”、“简单控制”和“完全开放”三方面进行大幅优化和升级,让智能设备互联更加简单、高效。