苹果将于北京时间9月13日凌晨1点举行秋季新品发布会,关于本次发布会即将发布的新产品也是接连在曝光。苹果公司将推出全新的iPhone阵容,除了5.8英寸OLED版iPhone外,外界广泛传言,苹果公司将推出配有更大屏幕的6.5英寸OLED版iPhone,以及带有FaceID面部识别功能的廉价的6.1英寸LCD版iPhone。

在这三款新iPhone中,5.8英寸和6.5英寸机型都被称为iPhoneXS。新泄露的图片确认,旗舰版iPhone提供金色选项,而去年上市的iPhoneX仅有银色和灰色两个选项。

除了新款iPhone,苹果还准备发布新款AppleWatch、升级版iPadPro、升级版AirPods,以及期待已久的AirPower无线充电器。所有这些设备预计将在9月12日的发布会上亮相,新款iPhone的预订将于9月14日周五开始。

但最终苹果会发布什么样的新产品还是值得期待的。近日,据台湾产业链消息,苹果将在今年9月份对整个iPhone阵营进行调整,他们会砍去一些特别老旧的机型,这样用以加强自家手机在5000元以下市场的竞争。具体来说,苹果将要放弃iPhone6、iPhone6S系列,而iPhoneSE系列也不再保留。

苹果为新产品发布做准备  欲放弃SE/6/6S/X产品线

这一消息的曝光也证明了,产品在为新产品的推出做准备。此外,产业链消息人士也强调,苹果早已经停产了上市机型,其中iPhoneX今年3月就基本不怎么生产了,目前市面上在卖的都是一些库存货,而iPhone6、6S、SE系列的生产工作也都已经停止。2017款iPhoneX被放弃不是因为产品存在问题,有分析师认为苹果这么做是因为不想让旧版的iPhoneX降价销售,苹果要维护X系列产品的高端定位。

对于苹果即将发布的新产品,目前也被市场上看好。据国外媒体AppleInsider报道,博通就对苹果新产品提供了乐观的年底营收预估。该公司预计,其2018年第四季度的无线零部件业务营收将迎来环比25%的上涨,这部分归功于苹果即将发布2018年iPhone系列手机。

博通首席执行官(CEO)陈福阳(HockTan)在2018年第三季度财报分析师电话会议上表示,他预计,无线零部件订单量的季节性上涨,将推动该公司营收在第四季度同样迎来增长。25%的增长在很大程度上要归功于一位“北美客户”的大量订单,分析师认为,这一所谓的“北美客户”其实指的是苹果公司。

尽管iPhone在2017年假日季的出货量同比有所下降,但苹果公司还是以大约796.42美元的创纪录平均售价售出了7730万部iPhone。该季度是该公司有史以来业绩最好的一个季度,营收达到883亿美元。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。