苹果在去年发布的iPhone 8系列和iPhone X上终于支持了快充,然而快充充电头和快充线需要花高价购买,而且由于第三方配件厂商没有得到授权,市面上并没有可以支持iPhone快充的充电设备。

苹果终于良心发现 将开放快充连接线第三方授权

不过最近传来一条好消息,据充电头网给出的消息称,目前MFi企业已经收到苹果官方群发的USB-C to Lightning开放授权邮件,最新开放的快充连接器型号为C94,这个专供MFi企业;而之前的C52、C91苹果自用。而之前的老款C48则会停产,取而代之的是C89、C94。

这是什么意思?从这个表态上来看,苹果在快充线上也似乎对第三方企业放开权限了,当然同样要经过MFi企业认证,如果这项计划真的实现,那么对于用户来说应该是很不错的一件事,至少可以便宜很多了。

目前苹果官方在售的快充线,最便宜的也要150元左右了,大家认为有必要为手机配一套官方的快充充电器吗?