工信部要求下架49款手机APP 6款来自小米应用商店

Marlboro · 2018-08-27 17:14:09 ·安卓

日前,工信部公布了2018年第二季度电信服务有关情况通告,其中在不良手机应用举报方面,下架了近600款APP。其中,在电信服务监管方面,今年二季度,工信部对45家手机应用商店的应用软件进行技术检测,发现违规软

日前,工信部公布了2018年第二季度电信服务有关情况通告,其中在不良手机应用举报方面,下架了近600款APP。

其中,在电信服务监管方面,今年二季度,工信部对45家手机应用商店的应用软件进行技术检测,发现违规软件49款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题,这些不良软件已全部被责令下架。

与此同时,在电信用户申诉举报APP方面,今年二季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报128526件次,同比下降32.11%,环比下降6.34%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的593款不良手机应用进行了下架处理。

附2018年二季度监测发现问题的应用软件名单:工信部要求下架49款手机APP 6款来自小米应用商店


文章来源:快科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐