可折叠手机最近被炒得越来越热,三星、华为等厂商都表示将在不久后推出可以折叠的智能手机。不过三星电子近日表态称,想在这一领域拿下全球首发。

三星欲发布全球首款可折叠智能手机

三星IT和移动部门主管高东真(KohDong-jin)称:“我们专注于带给消费者他们喜爱的创新,而不只是追求全球首发。不过,在可折叠智能机上,我们想拿下全球首发。”

高东真的这一表态正值美国苹果公司、中国华为公司等全球手机制造商准备发布可折叠智能机之际。“当我们面向市场展示一款可折叠手机时,我们希望听到人们说,三星开发了一款高品质产品,”他表示,声称可折叠手机的发布日期越来越近。

尽管高东真并没有透露具体发布日期,但是行业观察人士表示,三星最早可能在今年展示其首款可折叠手机。

高东真同时披露,公司目前的手机发布安排暂时不会改变,即上半年发布新款Galaxy S手机,下半年发布新款Galaxy Note手机。

谈到竞争日益激烈的智能机市场,高东真表示,三星在新兴市场的位置依旧稳固。他表示,三星将加大努力改进人工智能(AI)、物联网以及5G功能,维持市场领头羊的位置。

他还表示,公司还在为市场中出现的新趋势作准备,也就是智能机正逐步进化成更为复杂的“智能设备”。“我们将利用我们作为综合性科技公司的优势,利用我们在电视、家用电器以及音箱领域的能力,为用户提供更为便捷的生活方式,并扩大我们领先对手的优势,”高东真称。

高东真称,三星应该不会失去在5G网络技术上的领先地位,公司首款5G智能机将是一款不同机型,不是Galaxy S10。

他还对三星语音识别系统Bixby寄予很高期望。三星计划在今年11月举行的开发者大会上公布首款AI音箱Galaxy Home的更多细节。Galaxy Home内置Bixby。

“这届开发者大会将成为三星构建Bixby生态系统的起点,”高东真称。


文章来源:凤凰网科技