谷歌在8月7日正式公布了安卓9的代号——Android 9 Pie,并开始正式推送新的系统。除了Pixel系列之外,另外一些厂商也都能够适配新的系统。此前已经加入Android beta计划中的Sony,这一次也以极快的速度公布了旗下首批能够升级Android 9 Pie的机型。

索尼公布Android 9升级名单:XZ2、XZ1全系升级

按照惯例,各家都先会由旗舰机型开始进行升级,再逐渐扩展到其他机型。Sony 的做法自然也会不例外,今年Sony率先升级Android 9 Pie的手机共有六款,分别是Xperia XZ2、Xperia XZ2 Compact、Xperia XZ2 Premium、Xperia XZ1、Xperia XZ1 Compact、Xperia XZ Premium。大约会在9月份~11月期间陆续推送更新。

当然这个速度比不上谷歌的亲儿子系列,在正式版推出之际,Google就宣布所有的Pixel手机Google Pixel 2/2XL、Google Pixel/XL都会收到Android 9 Pie的无线下载更新。而此前加入Android beta计划的Essential Phone、NOKIA 7 plus、OPPO R15 梦镜版、Sony Xperia XZ2、vivo X21/X21屏下指纹版和小米MIX 2S都将会在秋季结束前获得更新。