iOS 12曝光新版iPhone或支持双卡双待

嫣然琳琳 · 2018-08-01 11:06:21 ·苹果

苹果新款iPhone将支持双卡双待

今日,苹果推送了最新的iOS12开发者预览版beta5更新,主要是Bug修复和稳定性更新。有开发者GuilhermeRambo在iOS12代码上发现了「第二SIM卡」的描述,说明至少在软件层面上苹果将支持双卡双待。

苹果手机和安卓手机的区别除了系统以外,双卡双待也可以说是最为显著地一个了。当然,双卡双待也一直都是苹果新品iPhone推出之前一则非常大的谣言。然而就在今天开发者在新的iOS12测试版中发现了一些关于双卡双待的信息,这也可能预示着新版iPhone将会首次支持双卡双待的功能。

iOS 12曝光新版iPhone或支持双卡双待

在最新的iOS12beta5,系统代码出现了「secondSimStatus”及“secondSimTrayStatus」这两个全新的变量。这就好像是班级描述里突然增加多了一个副班主任的头衔,如果不是要加多一个副班主任(第二SIM卡),就没必要做这种画蛇添足的事情。

另外,其实苹果早在2016年就在国内申请了两项关于双卡双待的专利,分别是双SIM网络选择(专利号2016101166075)及用于双SIM手机的功耗降低技术(专利号2016100813788)。

如此看来,18年新款iPhone支持双卡双待是没跑了。如果今年的iPhone将支持双卡双待,那么就算其外观不会有什么大变化,它也将非常具有看点。不过值得一提的是,如果在今年的发布会上真的有廉价版的iPhoneX,我相信它能够支持双卡双待的几率还是要比其他iPhoneX低,总之还是让我们共同期待吧!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐