传骁龙855处理器已大规模量产 有望今年冬季发布

Marlboro · 2018-07-30 10:04:01 ·安卓

2018年已经过半,安卓阵营的骁龙845旗舰之争上半场已经结束。而高通那边,骁龙855又传出了消息,近日有国外媒体在查阅日本软银公司(SoftBank)在今年2月7日发布的2017财年三季度财报时,意外发现该财报中出现了

2018年已经过半,安卓阵营的骁龙845旗舰之争上半场已经结束。而高通那边,骁龙855又传出了消息,近日有国外媒体在查阅日本软银公司(SoftBank)在今年2月7日发布的2017财年三季度财报时,意外发现该财报中出现了对于高通骁龙855平台的部分信息,即高通骁龙855将集成X50基带(28nm制程,最高下载速率5Gbps),这意味着骁龙855平台将会率先加入对5G的支持。

传骁龙855处理器已大规模量产 有望今年冬季发布

根据爆料大神Roland Quandt的爆料,高通已经开始大规模量产全新的高通骁龙855处理器,也就是说这款处理器已经完成了设计和流片,应该会在秋季提供给手机厂商进行测试,冬季有望正式发布。

此前高通公布的数据显示,X50基带可以支持3.5GHz/4.5GHz中频(Sub 6GHz,我国将采用)以及28GHz/38GHz的高频(毫米波),是目前5G实验中的主力芯片。

传骁龙855处理器已大规模量产 有望今年冬季发布

据了解,高通855处理器被称之为“Snapdragon 855 Fusion”,与苹果A10 Fusion类似,暗示强大的性能表现。同时也有分析指出,这或许意味着高通骁龙处理器未来将在手机、笔记本等更多种类的移动终端得到应用。

高通骁龙855有望在今年年底发布,首批搭载855的终端将在2019年将会问世。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐