华为折叠手机正在研发 有望明年发布对标三星

Marlboro · 2018-07-27 10:47:15 ·安卓

近日,据日本媒体日经亚洲评论(Nikkei)的报道,华为正计划推出一款可折叠手机,并且有望在三星折叠手机之前抢先发布。报道称,华为野心勃勃,即便很多产品还处于实验室阶段,仍希望不惜一切代价击败全球最大的手

近日,据日本媒体日经亚洲评论(Nikkei)的报道,华为正计划推出一款可折叠手机,并且有望在三星折叠手机之前抢先发布。报道称,华为野心勃勃,即便很多产品还处于实验室阶段,仍希望不惜一切代价击败全球最大的手机厂商三星。

华为折叠手机正在研发 有望明年发布对标三星

科技讯此前也曾报道过,华为已经跟京东方达成了合作,将从京东方获得至少100万块OLED柔性屏用于新款手机的生产制造。

华为折叠手机正在研发 有望明年发布对标三星

京东方生产的这种第6代柔性屏只有0.03毫米厚度,可以随意弯曲折叠,这是国产OLED屏幕的一项重大技术突破,也是华为折叠手机最重要的硬件之一。

华为折叠手机正在研发 有望明年发布对标三星

前段时间就有消息,华为将与中国最大屏幕制造商京东方,联合发布新一代配备8英寸可折叠手机,同时推出7.56英寸折叠平板电脑,折叠时当手机一样使用,展开时就化身平板电脑,当电脑显示屏使用。

根据日经获取的消息来源说法,华为的可折叠智能手机离发布已经不远了,不过亮相之后也还不会像常规手机那样大规模量产,而是准备2万至3万件的产量,专门给一小批用户早期体验,熟悉该计划的人士表示:“华为此举主要是为了展示其技术实力,并吸引业界的关注和媒体报道。”

台湾元大投资咨询公司的分析师Jeff Pu表示,华为可能会在2019年年初将首款可折叠设备投入市场。他表示:“华为非常希望能够成为整个行业内的第一家,只不过其面板供应商提供的可折叠显示面板技术,可能并没有三星那么成熟。”

在可折叠手机实际产量有限,面板技术尚未成熟的情况下,华为想要快速打败三星还是有相当大的难度的。但换句话来说,华为确实雄心勃勃,就算发布产品不是很好,华为也想要成为世界第一,想要在整个智能手机市场掀起巨大的营销热潮。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐