三星考虑简化产品线:欲合并S+、Note系列

Marlboro · 2018-07-20 16:18:44 ·安卓

最初三星的Galaxy S和Galaxy Note系列双旗舰的策略可以说是安卓霸主一样的存在,而随着手机屏幕越做越大,这两个系列之间的界限也越来越模糊,尤其是S+和Note系列,他们之间的差异或许仅仅只是Note系列多出的那

最初三星的Galaxy S和Galaxy Note系列双旗舰的策略可以说是安卓霸主一样的存在,而随着手机屏幕越做越大,这两个系列之间的界限也越来越模糊,尤其是S+和Note系列,他们之间的差异或许仅仅只是Note系列多出的那支SPen了。

三星考虑简化产品线:欲合并S+、Note系列

据TheInvestor网站北京时间7月20日报道,在智能机业务利润下滑之际,三星电子正在考虑简化其旗舰智能机产品线,合并Galaxy S+、Note系列机型,以削减成本。

过去一年,三星一直在考虑简化旗舰智能机产品线。三星已通知其供应商、合作伙伴,可能会削减每年推出的旗舰智能机数量。这几年,三星都是在每年的上半年发布Galaxy S和更大尺寸的S+,然后在下半年发布Note系列机型。

“自去年第一季度以来,每到新旗舰机发布前,有关S+、Note两个系列将会合并的传闻就会出现,”韩国媒体The Bell引用三星零部件供应商的话称。S10+预计将在明年年初发布,很可能搭载6.4英寸显示屏,大于即将发布的Note 9的6.38英寸屏幕。

三星内部支持简化产品线的人认为,该计划可能会削减成本。近几个月来,三星智能机业务利润一直在下滑。三星第二季度智能机业务营业利润预计为2.3万亿韩元(约合20.3亿美元),环比大降40%。

一些市场观察人士称,三星预计将在明年初发布首款可折叠智能机,这势必会导致接下来几年的产品线进行一些调整。“高端产品线可能会作出一些调整,这取决于即将发布的Note 9市场反应,”行业消息称。三星将于8月9日在纽约发布Note 9。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐