三星S10系列确认搭载屏下指纹识别:湿手也能解锁

Marlboro · 2018-07-19 18:07:09 ·新机

曾经有段时间,大家都以为三星是全球范围内率先推出屏下指纹识别手机的厂商,但是没想到国产厂商vivo竟然捷足先登,给了我们一个大大的惊喜,vivo在CES上展出了全球首款屏下指纹识别手机,随后vivo X21、vivo

曾经有段时间,大家都以为三星是全球范围内率先推出屏下指纹识别手机的厂商,但是没想到国产厂商vivo竟然捷足先登,给了我们一个大大的惊喜,vivo在CES上展出了全球首款屏下指纹识别手机,随后vivo X21、vivo NEX等国产手机都用上了这一技术,而三星的下款旗舰Galaxy Note 9依然是传统指纹识别。

三星S10系列确认搭载屏下指纹识别:湿手也能解锁

之前,韩媒ETNews曾曝光三星Galaxy S10将史无前例的提供三款机型,代号为Beyond(超越),三款机型的代号分别为Beyond 0、Beyond 1和Beyond 2。近日,知名的苹果分析师郭明錤曝光了明年的三星S10、Note10甚至中端的A系列新机都会配备超声波屏下指纹,预估屏下指纹机型的出货量将达到6000万部。

不过与此前韩媒的爆料不同,郭明錤称这三款S10的屏幕尺寸分别为5.8、6.1和6.4英寸,其中低配的5.8英寸版Beyond 0将采用类似索尼Xperia系列的侧面指纹识别,而另外两款则会采用高通超声波屏下指纹方案,由GIS和欧菲光供应识别模块。另外,S10的后置摄像头还将添加ToF模块。

三星S10系列确认搭载屏下指纹识别:湿手也能解锁

日前,三星中国在武汉举办总裁粉丝座谈会,移动部门负责人高东真出席了此次活动。在座谈会上,高东真确认三星S10将会采用屏下指纹,但否认采用光学屏下指纹,原因是这一方案体验不佳。这也从侧面证实了韩媒以及郭明錤的爆料,因此也可以确定三星S10系列将采用高通的超声波指纹识别技术。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐