麒麟710正式发布:12nm工艺 性能巨幅提升

Marlboro · 2018-07-19 17:10:20 ·安卓

昨晚华为在深圳发布了两款新机——nova 3和nova 3i,这两款手机不仅有着超高的颜值和出色的拍照水平,核心硬件更是采用了自家最新推出的麒麟710处理器。具体规格上,麒麟710采用4×2 2GHz A73+4×1 7GHz A53

昨晚华为在深圳发布了两款新机——nova 3和nova 3i,这两款手机不仅有着超高的颜值和出色的拍照水平,核心硬件更是采用了自家最新推出的麒麟710处理器。

麒麟710正式发布:12nm工艺 性能巨幅提升

具体规格上,麒麟710采用4×2.2GHz A73+4×1.7GHz A53 CPU核心,采用Big.Little混合架构设计,相比已经服役许久的麒麟659,单核性能提升75%,多核性能提升68%。麒麟710集成Mali-G51 GPU,性能提升130%,能效提升100%,支持GPU Turbo技术。根据此前曝光的消息,结合官方公布的规格来看,麒麟710的跑分数据应该在13万左右。

此外,麒麟710采用台积电12nm工艺制程;支持Google ARCore、HUAWEI AR双增强现实引擎;拥有独立后处理单元,拍照性能提升30%,支持AI场景识别;支持HDR Sensor,可优化低色温和混合色温下的肤色效果;支持静止、慢、中、快四档速度监测,能够智能调节快门动态。

麒麟710最高支持LTE Cat.12/13标准,下行峰值速率600Mbps,上行峰值速率150Mbps,较上一代提升100%和50%,同时支持双卡双4G双VoLTE。此外,麒麟710针对高铁等复杂通信场景进行优化,引入TEE技术支持人脸面部识别,延续了麒麟970 inSE安全机制,获得金融级安全认证。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐