随着OPPO Find X和vivo NEX的推出,真全面屏几乎已经实现,但是众多手机厂商好像并不想止步于此。如果还想进一步增大屏幕,又不至于做一款像iPad一样大的手机,那么折叠屏可能是唯一的解决方案。三星和微软都已经有相关的技术研究,而苹果也在研究折叠屏iPhone,并且已经申请了专利。

据Bank of America的分析师称,苹果可能在未来几年推出一款可折叠显示屏的iPhone。根据该分析师给投资者的一份报告中显示,苹果可能在2020年左右公布这款折叠屏iPhone,屏幕供应商很有可能是LG。折叠屏iPhone展开的面积可能会比现在任何一款手机的屏幕大很多,重要的是折叠起来依旧方便携带。

传苹果将放弃刘海改用折叠屏 良心发现了?

根据专利显示,苹果并不是将一整块OLED屏幕折叠,而是使用两块儿OLED屏幕通过铰链结合在一起。苹果还对该设备的内部电路重新优化,确保在屏幕弯曲的同时不会影响到内部电路的正常工作。这项技术除了会在手机上使用,未来很有可用在iPad上实现相同的折叠屏设计。

传苹果将放弃刘海改用折叠屏 良心发现了?

将两块屏幕结合到一起的方案中兴Axon M就已经实现了,只不过两块屏幕中间有明显的界限,使用起来有明显的分裂感,并不能让两块显示器融合成一个整体。

而苹果这次着重解决的问题就是将两块OLED屏幕融合成没有界限的一整块屏幕。之前有传言苹果和LG很早就开始了相关的技术合作,而三星也在研发这种折叠屏手机,并且已经取得了突破性进展,在未来2-3年可能实现量产。