数年前的手机市场上,HTC也曾是独霸一方的存在,家道中落后虽没有走向灭亡,近年来却也是不容乐观。为寻求新的发展道路,在今年五月,HTC宣布将推出一款区块链手机。时隔两个月,这款手机终于有消息传了出来。

HTC首款区块链手机曝光 售价或超过999美元

HTC的项目主管Phil Chen日前在接受采访的时候透露了更多该机的信息。Phil Chen表示,新机被命名为Exodus,将于今年第三季度发布并进行公测,不过正式上市要等到今年年底了。每部Exodus都自带独立的密钥,变成冷数字钱包一遍存放比特币和以太币这些虚拟货币。资料显示,冷数字钱包是指由提供区块链数字资产安全存储解决方案的信息技术公司研发的比特币存储技术。

HTC首款区块链手机曝光 售价或超过999美元

另外Exodus手机还支持去中心化应用,但是现在我们仅知道它支持区块链游戏《谜恋猫》。Phil Chen还称,这款新机售价超过999美元,约合6690元人民币,将在全球多地发售,不过很有可能不在中国大陆上市。

其实在HTC之前,已经有联想、长虹和SUGAR相继推出区块链手机,不过并没有取得很好的成绩,很多人甚至不知道有这些手机的存在。而HTC的手机业务每况愈下,似乎想借区块链这个热点起死回生,不知道能不能成功,这有待市场检验了。