7月9日上午消息,苹果新推出一支名为“记忆”的广告,意指通过iPhoneX上使用的FaceID功能,帮助你找回密码记忆。

这支广告仅为1分半钟,讲的是主人公参加了一场“记忆竞赛”,而主题就是让你想起“今早创建的密码是什么?”

苹果新广告再推FaceID功能 暗示新品均将搭载此功能

比赛气氛紧张,台下的观众为主人公想不起密码而失望。在最后倒计时关头,他抬起手中的iPhoneX,用FaceID结束了这场比赛回到了现实中,你的脸就是你的密码。

相信很多人都和广告里的主人公一样,在无数个应用中创建不同的密码,可是在使用中想起密码可就困难了。而iPhoneX上的FaceID就是帮助你找到密码的方式之一。

FaceID是去年随着iPhoneX发布的新解锁方式,也是目前替代TouchID指纹识别的最佳选择,通过原深感摄像头,将红外点阵投射3万多个点在人脸上,从而形成一张3D人脸图与用户面部比对识别。

目前FaceID可以进行面部解锁、Animoji表情以及广告中演示的填充密码功能。在iOS12中,可为同一个人添加两个面部识别(比如化妆前录一个化妆后录一个),便识别更快和准确。

据目前网上曝光消息,今年9月将发布的三款新iPhone或全部搭载FaceID技术,甚至在iPad上也会使用。