OPPO Find X海外发布 售价999欧元起

Marlboro · 2018-06-20 10:01:46 ·新机

OPPO Find X今天凌晨在巴黎发布,这款Find系列的回归之作有哪些亮点呢?

今天凌晨,OPPO在巴黎发布了Find系列新机OPPO Find X,作为时隔四年之后的回归之作,Find X不负众望,再次以惊艳的设计和多项黑科技汇聚了全球的目光。

OPPO Find X海外发布 售价999欧元起

首先来看 OPPO Find X 设计。OPPO 表示,在全面屏的潮流下,每家厂商都有自己的理解,例如最主流“刘海屏”,但 OPPO 认为科技产品也应该像艺术品那样精致,全机身浑然天成没有多余的元素。OPPO Find X 正反两面都采用了 3D 玻璃设计,与金属中框平滑过渡, 而且首次做到了正反两面都没有开孔,相当简洁,真的是浑然一体。

同时,OPPO Find X 正反面都经过曲面弧形处理,OPPO 称这样的设计更能贴合手掌,舒适感更好,但由于侧边曲面都经过 3D 弧度设计,所以 SIM 卡插槽设计到了机身的底部,同时终于用上了 USB Type-C 接口。机身有两种配色,分别为波尔多红和冰珀蓝,均经过“3D 叠层流光点彩”渐变处理,当光线在玻璃机身上时明时暗地变化。

OPPO Find X海外发布 售价999欧元起

最值得关注的是 OPPO Find X 的正面全面屏,OPPO 官方称这种正面几乎都是屏幕且无刘海、无任何开孔的设计为“曲面全景屏”,面板来自三星的 AMOLED,不仅经过超窄边框处理,而且成为首款采用 COP 柔性屏封装工艺的机子,所以下巴非常小,仅 3.4mm 宽,是目前国产手机中最小的下巴(vivo NEX 为 5.08mm),甚至比 iPhone X 的 3.87mm 更窄,再加上机子左右边距也仅 1.65mm 宽,上边距为 1.91mm,因此屏占比高达 93.8%!目前行业内所有手机中最高,可以说在没有额头和下巴之后,正面一眼望去几乎全都是屏幕了。

官方称他们为 Find X 引入了“双轨潜望结构”,把摄像头和一大堆功能元件全部隐藏在手机内部,包括听筒和光线感应器都在里面,从而形成了“全隐藏式 3D 摄像头”。不得不说,这是整部手机最吸引人的地方,有点像三明治结构。

配置方面,Find X 采用了 一块 6.42 英寸的显示屏,19.5:9 比例,分辨率为 2340 x 1080 像素。机身内部搭载的是今年最强的高通骁龙 845 芯片,集成 Adeno 630 GPU。内存和闪存组合最高可以选择 8GB RAM + 256GB ROM,标配 3730mAh 大容量电池(只比 ROG、黑鲨和 P20 Pro 的 4000mAh 小),快充使用的是 OPPO 自家的 VOOC 闪充技术。

OPPO Find X 标准版在海外提供的 8GB+256GB 版本售价 999 欧元,约合人民币 7500 元,8 月上市。OPPO Find X 兰博基尼版由于提供了最高 512GB 闪存,并搭载 Super VOOC 超级闪充,所以售价提高到了 1699 欧元,约人民币 12760 元。至于国行版的价格和上市日期,OPPO 官方表示要等到 6 月 29 日中国发布会才正式公布,据称国内普通版便宜不少,而且也有超级闪充。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐