中国联通为小米8点赞:双频GPS台风救灾立功

Marlboro · 2018-06-15 17:46:37 ·安卓

小米8的发布再次刷新了骁龙845旗舰的价格底线,然而处理器还并非小米8的唯一亮点,3D人脸识别、双频GPS定位等业界领先的技术也都有应用。小米8是全球首款双频GPS手机,支持超精准定位。支持使用1575 42MHz的L1频

小米8的发布再次刷新了骁龙845旗舰的价格底线,然而处理器还并非小米8的唯一亮点,3D人脸识别、双频GPS定位等业界领先的技术也都有应用。

小米8是全球首款双频GPS手机,支持超精准定位。支持使用1575.42MHz的L1频段和1176.45MHz的L5频段进行双频定位,对于所有需要使用定位服务的软件,如地图、叫车等APP都可有效避免定位不准的问题。

今日,中国联通官方微博发布内容,表示台风“艾云尼” 灾区通信10日晚已经基本恢复通畅,同时感谢了小米手机,对小米8双频GPS在复杂山区的精准定位点赞。

中国联通为小米8点赞:双频GPS台风救灾立功

官微内容写道:“6月7日至10日,受台风“艾云尼”强降雨影响,江西吉安、赣州等地通讯设备受灾严重。为保障救灾生命线,江西联通第一时间启动防汛应急预案,调集物资、人员,昼夜抢修,灾区通信10日晚基本恢复通畅。顺便感谢@小米手机 双频GPS的小米8在复杂山区环境下的精准定位,为抢修人员第一时间到达现场做出了贡献,点赞!”

由于L5频段GPS信号有着更高的带宽,小米8可在高楼林立的城市环境中有效减少GPS信号反射带来的干扰。在开阔地带,GPS定位精度主要的干扰因素来源于信号穿过电离层时的折射,支持L1和L5双频的小米8可通过两路信号对比消除这一因素的影响。相比单频GPS手机,小米8双频定位实测精度至少提高3至5倍。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐