6月12日,vivo在上海正式发布全新旗舰产品系列vivo NEX,vivo NEX旗舰手机采用6.59英寸的屏幕,91.24%的整机屏占比和正面无开孔设计,让很多消费者都大吃一惊。它最大的特点是弃用了传统的前置摄像头设计,转而采用升降式的前置摄像头设计,使得正面看上去只有一块屏幕。

vivo旗舰新机“NEX”正式发布  开启“零界全面屏”时代

本次亮相的vivo NEX带来了无刘海全面屏设计——“零界全面屏”。在6.59英寸的OLED显示屏上,vivo NEX无刘海、不开孔、超窄边框的设计刷新全行业标准,整机屏占比高达91.24%。为实现“零界全面屏”设计,vivo NEX开创性的采用升降式前置摄像头,全屏幕发声、屏幕指纹等技术,在产品设计与用户使用体验上都是一次全面革新。

vivo工程师在机身顶端部署的这颗800万像素的升降式前置摄像头,通过全新的微传感系统,以极其精密的微型步进马达,搭配独立驱动IC和精密控制算法,精确控制升降行程,流畅安静,自拍时可快速升起,符合用户自拍习惯。

vivo旗舰新机“NEX”正式发布  开启“零界全面屏”时代

NEX采用全屏幕发声技术替代传统手机的不开孔听筒方案,通过微震动单元驱动上方屏幕集中发声,用户可收获更饱满的低音与更柔和的高音,听感更佳。此外,vivo首创并日益成熟的第三代屏幕指纹技术,也令解锁、支付等屏幕指纹操作体验更加流畅。

硬件配置上,vivo NEX采用高通*骁龙TM 710计算平台,同期发布的vivo NEX旗舰舰版采用8G运行内存及性能强劲的高通骁龙TM 845计算平台,内置AdrenoTM 630显示芯片,大幅提升图形和视频渲染能力,以高配置硬件为用户带来更具沉浸式的游戏体验。

Vivo还坚持了自己优势领域的AI拍照,以“全息幻彩技术”精心打造的3D玻璃机身,4000mAh的超大电池容量,以及更节省面积、音质却同样出色的Hi-Fi技术,都将为用户带来更出色的使用体验。vivo在一次又一次升级中完成了自身科技实力的积淀与革新,以敢于自我突破、追求极致的信念实现着一个又一个可能,vivo NEX让用户不断接近“未来手机体验”。

vivo旗舰新机“NEX”正式发布  开启“零界全面屏”时代

vivo NEX在全球范围内首次实现了无刘海全面屏,vivo在发布会上宣称让全球用户离“未来手机”更近一步。vivo高级副总裁倪旭东表示:“NEX就是‘未来’的意思,而实现这一切,却来自于一种强大的“突破力”和“创新力” NEX 不同于vivo历史上的任何产品,我们希望NEX能够为消费者带来崭新的体验。”

本次vivo为了让手机更智能,更是深入的对超级智慧AI—Jovi进行了深入更新。此次vivo NEX搭载的升级版智能语音助手Jovi比以往更“懂你”。新版Jovi支持低功耗待机,采用全局语音及机身左侧的Jovi专属按键两种唤醒方式,其指令已经适配几乎所有常见应用及高频使用场景。通过强大的人工智能引擎AIE,Jovi可提供搜索、翻译、购物比价、路线推荐等多项智能服务。随着用户使用时间、频次的深入,Jovi还将通过不断自我学习与优化,为用户提供更舒适的智慧生活体验。

vivo旗舰新机“NEX”正式发布  开启“零界全面屏”时代

作为用户的刚需,出色的游戏体验是智能手机不可或缺的一项。特别对于年轻用户、科技极客而言,游戏性能是判断智能手机价值的核心标准之一。此次与公众见面的vivo NEX在游戏领域实现“内外兼修”,从硬件配置升级到软件优化,为用户提供了电竞级游戏体验。

从北京时间6月12日起,vivo NEX、NEX旗舰版(128G)、NEX旗舰版(256G)将开启预售,并于6月23日正式开售。发布会现场,vivo公布了NEX的官方定价。其中,vivo NEX市场售价人民币3898元,NEX旗舰版(128G)4498元,NEX旗舰版(256G) 4998元。