在这周的苹果WWDC2018上,苹果正式发布了iOS12,此次系统更新除了带来了更加稳定和安全的系统,同时也增加了一些全新的功能。而针对开发者而言,苹果为他们提供了一个全新功能,就是处理垃圾短信和通话的接口,开发者可以通过该接口来创建应用插件,允许用户将骚扰来电和垃圾短信进行举报处理。

苹果也会在云上搜集这些数据,同步给所有的用户。需要注意的是,这不是苹果的第一方功能,而是苹果希望应用构建的第三方功能,并且也仅适用于短信和电话,iMessage垃圾短信报告功能此前就已经有了。

苹果iOS 12:可举报垃圾短信与骚扰电话功能

从苹果的文档中可以看出,这项功能将允许开发人员构建应用程序扩展,以添加一个“不需要通信”功能,该功能需要在设置中开启。从目前使用测试版的开发者反馈的情况来看,iOS12充分表现出了苹果在手机系统方面的诚意。

苹果在这周WWDC2018发布的最新iOS12系统专注于提高iPhone6等旧版设备的速度,对老设备非常友好。据官方介绍,在iOS12中,Apps启动速度提高40%,键盘速度提高50%,在老设备上打开相机速度提高了70%。嫌老设备卡顿的朋友不妨升级尝试一下。再次TechWeb还是要老调重弹,在升级前千万要备份好系统,以免升级中出现资料的丢失造成损失。