联发科Helio P22发布:8核心 12纳米工艺

Marlboro · 2018-05-23 10:37:33 ·安卓

今年早些时候联发科发布了Helio P系列首款12nm处理器P60,现在这款处理器已经被用在OPPO R15等多款机型上,并且实现了不错的性能和功耗均衡。今天早间,联发科正式发布了又一款P系列处理器——Helio P22 从命

今年早些时候联发科发布了Helio P系列首款12nm处理器P60,现在这款处理器已经被用在OPPO R15等多款机型上,并且实现了不错的性能和功耗均衡。今天早间,联发科正式发布了又一款P系列处理器——Helio P22.

联发科Helio P22发布:8核心 12纳米工艺

从命名上可以看出刚发布的P22定位中低端处理器,可能会采用在千元机乃至百元机上。

P22采用台积电12nmFinFET工艺打造,八颗A53核心,最高主频为2.0GHz,继承了PowerVR GE8329图形处理器,只支持720P级别的分辨率,不过最高支持到1600×720也就是20:9的分辨率,可能是考虑到了现在手机屏幕越来越狭长的原因。

此外,Helio P22 还支持最高 1300 万像素 + 800 万像素的双摄像头组合。在处理器和 AI 技术的支持下,相机可实现实时背景虚化、缩小颗粒降噪、混迭、色差等功能。而在网络通讯技术方面,P22 支持双卡双 4G 连接、蓝牙 5.0 标准,802.11ac WiFi 以及四卫星全球导航定位系统。

联发科表示,Helio P22 目前已经进入量产阶段,预计最快会在今年的第二季度上市。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐