官方放出联想新机Z5设计草图 屏占比令人称奇

Marlboro · 2018-05-11 11:46:15 ·新机

5月8日联想副总裁常程在微博预告了联想新机,从他公布的图片来看,新机的屏占比将会是个巨大的亮点。今天,常程又在微博透露了联想新机的设计图,新机命名为联想Z5。图中超残暴的100%屏占比直接颠覆了此前的“齐

5月8日联想副总裁常程在微博预告了联想新机,从他公布的图片来看,新机的屏占比将会是个巨大的亮点。

官方放出联想新机Z5设计草图 屏占比令人称奇

今天,常程又在微博透露了联想新机的设计图,新机命名为联想Z5。图中超残暴的100%屏占比直接颠覆了此前的“齐刘海”审美。显然,联想Z5承载了让常程一炮走红的重要使命。

官方放出联想新机Z5设计草图 屏占比令人称奇

在和粉丝互动时,常程毫不讳言地称,这款产品的命名就是纪念ZUK品牌,专为ZUK粉设计。网友回忆,ZUK总共推出了四款产品,而常程直接表示,Z3有原型但未推出产品,跳过Z4于是便有了Z5,是积累两年的心血之作。

官方放出联想新机Z5设计草图 屏占比令人称奇

关于该机的主要配置,全面屏、快充、大电池、红外、旗舰处理器常程均未否认,不过他倒是确认NFC是没有的。

同时,常程还提到了一个非常关键的元素“Synthetic Aperture(合成孔径)”,这是一种用于雷达探测的先进技术,原理是通过覆盖广大的区域(几十千米量级)有效地增加成像孔径,达到了物理孔径的数倍以上。由于任何成像系统的分辨率都部分取决于孔径的大小,因此这个巨大的“合成孔径”将显著提高雷达影像的分辨率。

换言之,联想Z5有望在成像技术上引进这一黑科技,具体的实现方式可能还需要发布会上揭秘。

另外,联想Z5确定会在6月份亮相,号称“友商不服来战,尤其是小米”,看起来信心爆表,且性价比也会是一个主打。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐