iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

初代iPhone SE发布于2016年3月份,在和iPhone 5s一模一样的外观尺寸里,硬件配置却达到了iPhone 6s的水平,在当时成为很多小屏手机爱好者的最佳选择。此后两年多的时间里苹果并没有再次为这些对小屏手机情有独...

初代iPhone SE发布于2016年3月份,在和iPhone 5s一模一样的外观尺寸里,硬件配置却达到了iPhone 6s的水平,在当时成为很多小屏手机爱好者的最佳选择。此后两年多的时间里苹果并没有再次为这些对小屏手机情有独钟的用户推出iPhone SE的换代产品,不过最近关于iPhone SE二代的消息越来越多,用户们对这款手机的呼声也日渐高涨起来。

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

所有的曝光消息都不是空穴来风,前些日子在欧亚监管数据库中出现了一系列尚未发布的新款iPhone型号识别码,数量多达11个。一般来说,某件产品出现在数据库则表明该产品会在未来1个月左右的时间正式发布,也就是今年的5/6月份。

目前iPhone 8系列和iPhone X是苹果最新的手机产品,它们发布于去年9月份,如果在5、6月份就推出迭代产品,那相当于缩短了自家现有产品的生命周期,苹果显然不会这么干,因此苹果即将发布的手机很可能是为小屏用户打造的iPhone SE第二代产品。

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

为了方便大家了解iPhone SE2的相关信息,根据目前各渠道的曝光消息,我们整理出了iPhone SE2的一些资料。

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

根据网上最新曝光的渲染图来看,iPhone SE2将采用类似iPhone X的异形全面屏,摄像头、感光原件等传感器被放在“刘海”区域里,只是屏幕和整机尺寸变得更小,更容易单手握持和操控。

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

另外国外爆料大神也在推特上放出了iPhone SE2的钢化膜,钢化膜顶部中央确实有类似iPhone X那样的凹陷。而且下方也没有Home键的开孔位置,这意味着iPhone SE2不支持指纹识别,应该会采用Face ID取而代之。

机身背面看上去更像是金属材质,而不是早前曝光的玻璃背板,也就是说新一代的iPhone SE有可能仍不支持无线充电。

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

许多用户中意的3.5mm耳机插孔在iPhone SE2身上也被砍掉,而且有消息称苹果将不会在今后的产品中附赠转接头。

配置方面,iPhone SE2将会采用A10处理器,2GB运行内存,32GB/128GB机身存储容量,理论上来讲应该和iPhone 7性能不相上下,但与采用了A11处理器的iPhone 8和iPhone X来说仍有显著差距。

至于售价部分,由于iPhone SE2特殊的定位,而且并未采用最新配置,售价预计会在3000-4000元之间,和目前国产厂商的大部分旗舰机型处于相同价位,但相较售价近万元的iPhone X,也算是性价比十足了。

便携性和可单手操控性是小屏手机最明显的优势,尽管手机屏幕越来越大是无法逆转的趋势,但还是仍有许多人钟情于小屏手机无与伦比的单手操控和握持感受,可惜坚持做小屏旗舰的手机厂商已经所剩无几,期待iPhone SE2的推出能够拯救这即将走向消亡的市场。

【原创声明】本文为科技讯原创,未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本文。
延伸 · 阅读

国外智能助手大PK:谷歌仍领先于亚马逊和苹果

国外智能助手大PK:谷歌仍领先于亚马逊和苹果,谷歌 亚马逊 苹果 网易

苹果AR头盔曝光:屏幕分辨率达8K

昨天苹果对外公布将放弃AirPort无线路由器业务,今天就有消息传出,苹果找到了新的着力点,正在研发一款集AR与VR技术于一体的头戴式显示器,该头显将拥有两块8K显示屏,且不用与电脑或手机通过线缆连接。据熟悉该

标签 苹果 苹果手机
加载更多