一加5/5T获安卓8.1更新 5T加入全面屏手势操作

Marlboro · 2018-04-18 11:57:17 ·安卓

【科技讯】4月18日消息,全面屏设计提升了手机的屏占比,视觉观感也大幅提升,但是随之而来的是,以往的安卓三大金刚键不管是在屏幕内还是屏幕外都会影响屏幕实际使用面积,因此新的交互逻辑就应运而生,也就是手

【科技讯】4月18日消息,全面屏设计提升了手机的屏占比,视觉观感也大幅提升,但是随之而来的是,以往的安卓三大金刚键不管是在屏幕内还是屏幕外都会影响屏幕实际使用面积,因此新的交互逻辑就应运而生,也就是手势操作。

一加5/5T获安卓8.1更新 5T加入全面屏手势操作

一加近日在官方论坛宣布一加5和一加5T获得安卓8.1系统更新,更新包大小为766MB,更新之后的版本号为Oxygen OS 5.1.0。

一加5T在此次更新中获得了全面屏手势功能,这项功能可以在没有虚拟键的前提下完成返回、回到桌面和进入多任务等操作。

一加5/5T获安卓8.1更新 5T加入全面屏手势操作

具体来说,从屏幕底部边缘的中间向上划动返回桌面;从屏幕底部边缘的左侧或右侧向上划动是返回上一级;从屏幕底部边缘往上划动然后手指停留一会儿就是进入多任务。

除此之外,新版系统还对游戏模式进行了优化,包括能效设置和网络优先级等。

另外值得注意的是,这项更新目前仅面向少数人推送,如果一切顺利的话,它将很快面向所有用户推送更新。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐