苹果手机壳致癌物超标50倍!还有4款“有毒”手机壳

正在使用苹果手机壳的你需要注意了!近日,深圳市品质消费研究院发布了针对在售的28个品牌的30款手机壳的检测报告,其中5款手机被曝有毒有害物质超出标准值,其中不乏苹果、小米等大厂产品,在这些产品当中,售价288元的苹果手机壳更被检出强致癌物质超标近50倍,不禁让人大为惊恐。此外,颇受女性用户喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套,被检出含铅量超标1550倍!

科技讯】4月13日消息,正在使用苹果手机壳的你需要注意了!近日,深圳市品质消费研究院发布了针对在售的28个品牌的30款手机壳的检测报告,其中5款手机被曝有毒有害物质超出标准值,其中不乏苹果、小米等大厂产品,在这些产品当中,售价288元的苹果手机壳更被检出强致癌物质超标近50倍,不禁让人大为惊恐。此外,颇受女性用户喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套,被检出含铅量超标1550倍!

苹果手机壳致癌物超标50倍!还有4款“有毒”手机壳

对于手机用户来说,手机壳是必不可少的保护手机的物品,由于现在手机使用频率越来越高,甚至被称为手掌的延伸,而手机壳无疑是一直套在手机上的“手套”。据数据显示,目前我国手机用户已超14亿,手机壳用户也达到10亿之多,更值得注意的是,现在很多家长会把手机给婴幼儿玩耍,啃咬手机壳的情况时有发生。如果家长使用的是这种“高毒性”的手机壳,无疑对孩子的健康将会构成巨大威胁。

苹果手机壳致癌物超标50倍!还有4款“有毒”手机壳

据了解,此次深圳市品质消费研究院采用了目前全球最严格的手机壳化学测试标准,而这也是目前消费者较为关心的化学安全问题,此次送检的30款手机壳中,23款品质达标,超出国际一流标准,占比超过80%,但也有5款手机壳存在有毒物质,这5款手机壳分别为:苹果、小米、提亚、Q果和跃宁。

苹果手机壳致癌物超标50倍!还有4款“有毒”手机壳

其中,苹果手机壳多环芳烃(国际公认的强致癌物质)含量为94mk/kg,超出标准单项限值近50倍;小米手机壳增塑剂含量为0.17%,超出限值(0.1%)要求;而受女生用户偏爱的跃宁“水钻闪粉彩膜”保护套,其铅含量为155000ppm,超出标准限值1550倍。对此,相关专家表示,手机壳中假如铅含量超过100ppm,就会对人脑细胞造成损害,那么达到15500ppm,其危害可想而知。

除此之外,深圳品质消费研究院还表示,经常接触塑化剂的,尤其是女性,会导致内分泌系统紊乱,甚至对生育以及儿童生殖系统的发育都会产生影响。而多环芳烃则是国际公认的强致癌物质,一旦进入体内,会迅速溶于肾脏、肝脏、脾脏等器官,长期积累到一定程度,则会引起如皮肤癌、肺癌、胃癌及肝癌等病变。

苹果手机壳致癌物超标50倍!还有4款“有毒”手机壳

最后,深圳市品质消费研究院相关负责人提醒广大手机用户:

1、购买正规渠道的手机壳;

2、手机壳中可能含有有毒有害物质,请勿让小孩咬噬;

3、5款样品的化学测试检测结果超出限值,均为不透明保护套,因此透明材质的手机壳相对更安全;

4、要警惕闪粉水钻手机壳,越漂亮的手机壳可能越有“毒”。


【原创声明】本文为科技讯原创,未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本文。
延伸 · 阅读

智能音箱市场竞争加剧 苹果HomePod并未成热销产品

智能音箱市场竞争加剧 苹果HomePod并未成热销产品,苹果 音箱 谷歌 亚马逊 苹果公司

库克:隐私是人的权利,苹果一直在保护用户数据

库克:隐私是人的权利,苹果一直在保护用户数据,库克 苹果 iphone 苹果公司 facebook

标签 苹果 苹果手机壳
加载更多