HomePod销量一般 苹果已开始削减订单

【科技讯】4月13日消息,苹果最新力作HomePod销量相当一般,这款智能音箱售价昂贵、功能有限且上市时机卡的不好,没能赶上假日购物季的消费大潮。

科技讯】4月13日消息,苹果最新力作HomePod销量相当一般,这款智能音箱售价昂贵、功能有限且上市时机卡的不好,没能赶上假日购物季的消费大潮。

彭博社的马克-贾曼却报道称,许多商店HomePod每天销量只有区区十台,因此库存量正在不断增加。还有消息显示,苹果砍掉了不少英业达的订单。台媒消息称,HomePod的月产量已经从50万台缩减到了20万台。此外,苹果可能还在开发一款廉价版HomePod,该产品有可能于年末上市,再战假日购物季。

HomePod销量一般 苹果已开始削减订单

此前,美国市场调查机构SliceIntelligence的数据显示,HomePod在家用智能音箱市场占有率仅为4%,而它刚刚上市时(销售十周)市占率还有10%呢。在HomePod还有10%市占率的时候,亚马逊Echo市占率已高达73%,而GoogleHome占有率则为14%。

HomePod卖的不好原因可不少,其中很大一部分要拜其高售价所赐。这款音箱定价高达349美元,比竞争们对手贵了200美元。要知道,其他产品可能音质不济,但智能助手的功能却要强大不少。现在的HomePod不但只能播放来自AppleMusic的音乐,控制设备的能力也相当有限。

当然,现在就断定苹果会输掉智能音箱之战还有些早,毕竟大家都是刚刚起步。而且别忘了,苹果的第一代产品都不怎么争气,初代AppleWatch和iPhone都是如此。不过现在,这两款产品可都是各自市场的领头羊。

延伸 · 阅读

腾讯与中投证券达成战略合作 打造国内证券行业首家“智慧券商”

【科技讯】4月13日消息,4月12日下午,在重庆举行的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯公司与中国中投证券有限责任公司(以下简称“中投证券”)签署了战略合作框架协议。腾讯金融云业务副总经理徐曼丽与中

办公“黑科技”直播引关注 TCO成办公运营新主角

【科技讯】4月13日消息,4月11日,一场别具一格的网络直播秀吸引了数百万互联网观众围观。这场由知名办公品牌Brother,办公行业大咖和当红主播共同加入的互动直播,呈现了创新“黑科技”如何在商用办公环境中

加载更多