科技讯】4月10日消息,苹果公司周一宣布,已实现了10年前定下的目标,目前全球所有设施100%采用可再生能源供电。这意味着,苹果位于美国、英国、中国和印度等43个国家或地区的零售店、办公室、数据中心和其他场所设施已经全部采用100%可再生能源。

这一成就将使苹果公司的可持续发展努力转向其供应链,目前,该公司大约10%的供应商已做出了类似承诺。

 苹果已实现全部用电100%可再生能源提供

苹果CEO库克表示,经过多年辛勤工作,我们非常自豪,终于实现了这个意义非凡的目标。

苹果表示,清洁能源在公司供电中的占比已从去年的96%提高到100%,目前所有零售店、办公室、数据中心、合作伙伴数据中心和位于加州丘珀蒂诺的新总部ApplePark都实现了清洁能源供电。ApplePark屋顶为太阳能面板,是全球最大的现场太阳能装置之一。

苹果目前在全球拥有25个正在运营中的可再生能源项目,能产生626兆瓦(megawatts)的发电总容量。苹果还有15个项目正在建设中,完成后,将在11个国家提供1.4千兆瓦(gigawatts)发电容量。

苹果表示,其可再生能源供电率已从去年的96%提高至100%,这一数字涵盖其全球所有零售店、办公室、数据中心和合作数据中心,以及位于加州库比蒂诺的苹果总部。

苹果是努力减少能源消耗并向可再生能源转移的众多跨国公司之一。2014年,全球100多家公司承诺向100%使用可再生能源转变,除苹果以外,还有宜家、百威英博、星巴克等知名公司。截至2016年底,其中25家已实现这一承诺。