苹果Mac电脑将采用自家处理器 2020年有望实现

Marlboro · 2018-04-04 10:40:06 ·苹果

【科技讯】4月4日消息,电脑处理器的供应商一直以来都被Intel和AMD两家巨头霸占,除了去年搭载骁龙835的几款笔记本电脑,几乎所有PC的处理器都采用的是这两家的产品,即便强如苹果,也不得不在自家Mac电脑装上In

【科技讯】4月4日消息,电脑处理器的供应商一直以来都被Intel和AMD两家巨头霸占,除了去年搭载骁龙835的几款笔记本电脑,几乎所有PC的处理器都采用的是这两家的产品,即便强如苹果,也不得不在自家Mac电脑装上Intel处理器。不过近日有消息称,为了摆脱供应链的限制,进一步掌握主导权,苹果计划在2020年在Mac电脑上使用自家处理器。

苹果Mac电脑将采用自家处理器 2020年有望实现

值得关注的是,随着苹果自主研发能力的不断提升,包括苹果的芯片、显示屏等核心零部件都减少了对供应商的依赖,供应链上的多家企业受到冲击。在苹果计划采用自家处理器的消息传出后,受此影响,Intel的股价一度暴跌9.2%,创下了2016年1月来的最大盘中跌幅。

苹果Mac电脑将采用自家处理器 2020年有望实现

不知道苹果自主研发的PC处理器会不会也和移动端芯片一样,仅供自家产品使用呢?不过不难预测的是,以苹果较强的研发能力,假如成功生产出电脑处理器芯片,不管对Intel还是AMD都是一次较强的冲击,而此前处理器供应商“二人转”的局面也将结束,迎来三足鼎立的时代。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐