苹果2018春季发布会今晚开幕:新iPad或推全面屏

北斗瞳 · 2018-03-27 10:52:11 ·苹果

苹果将在北京时间今晚23点举办2018春季发布会,举办地定为莱恩科技大学预科高中,而此次大会的主题“Let‘s take a field trip”,意为让我们来一次户外活动吧。当然,这句话是针对学生们说的,这也揭示了此次以“教育”的大会理念。早在2016年的苹果秋季发布会上,苹果CEO库克就曾表示,今后的一些产品,将更多为学校、老师、学生考虑,进一步提升教学效率,改善教学方式,促进教育平等。

【科技讯】3月27日消息,苹果将在北京时间今晚23点举办2018春季发布会,举办地定为莱恩科技大学预科高中,而此次大会的主题“Let‘s take a field trip”,意为让我们来一次户外活动吧。当然,这句话是针对学生们说的,这也揭示了此次以“教育”的大会理念。早在2016年的苹果秋季发布会上,苹果CEO库克就曾表示,今后的一些产品,将更多为学校、老师、学生考虑,进一步提升教学效率,改善教学方式,促进教育平等。

苹果2018春季发布会今晚开幕:新iPad或推全面屏

因此,在此前媒体曝光的此次发布会上的一些产品和软件,多多少少都会与教育相关。全新的iPad、Apple Pencil、MacBook,以及iTunes U、iBook等与教育密切关联的APP,都将在本次发布会上逐一亮相。

据了解,即将推出的新版iPad,或将首次推出全面屏,取消home实体按键。这款新iPad将首次采用face ID,并且拥有更窄的边框,这也更加符合当下全面屏的主流趋势,不过也有分析人士认为,从iPhoneX的售价来看,全面屏要比普通屏的iPhone8高上不少,那么这款全面屏的iPad或许也将有更高的价格,这对于消费者来说,也许并不是一个好消息,毕竟iPad的使用频率或者适用人群,远没有iPhone那样广泛,至于会不会花费更高昂的价格去买一个只是屏占比更大的iPad,似乎值得商榷。

苹果2018春季发布会今晚开幕:新iPad或推全面屏

此次发布会的另一个看点,应该就是全新的Apple Pencil了,毕竟从发布会邀请函的手写logo到手写标语,很有可能都是出自这款产品之手,由此可见苹果对于Apple Pencil的重视程度。虽然手写笔并不是什么新鲜玩意儿,早在数年前,相当多品牌都推出过与手写笔相关的产品,不过Apple Pencil的面市仍然引起了不小的轰动,但是其高昂的价格,以及较为苛刻的使用领域,都让不少普通消费者望而却步。

为了配合教育的概念,苹果方面是不是想进一步增加Apple Pencil的应用场景和适用人群,同时带来更多让人耳目一新的功能,都很值得我们期待。除此之外,还有消息称,Apple Pencil在未来并不局限于只在iPad上使用,明年或者更晚些时候,苹果或许会推出mini版Apple Pencil,适配iPhone手机,这样将进一步增加iPhone的可操作性能,但是诸如Apple Pencil的收纳、价格以及充电等问题,还需要进一步解决。

今年是MacBook Air发布10周年,对于一款已有4年没有更新的苹果产品来说,会不会在此次发布会上推出让人应接不暇的创新,无论从外观还是硬件配置还是软件功能上,或许将是本次发布会的压轴大戏。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐